Клецки с фасолью
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Клецки с фасолью

Простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Идеально как для поста, так и для обычных будней в качестве разнообразия повседневного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 70 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Фасоль белая 200 Грамм
    готовая
  • Томаты в собственном соку 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Положите фасоль в глубокую миску или тарелку. Добавьте воду и измельчите фасоль в пюре при помощи погружного блендера.

Положите фасоль в глубокую миску или тарелку. Добавьте воду и измельчите фасоль в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, соль, муку и замесите густое тесто, которое не падает с ложки.

Добавьте растительное масло, соль, муку и замесите густое тесто, которое не падает с ложки.

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 5

С томатов снимите шкурку и измельчите их вместе с соком до однородного состояния. Добавьте томатную смесь к луку. Также добавьте сюда специи. Соль я не добавляла, поскольку в томатах ее предостаточно.

С томатов снимите шкурку и измельчите их вместе с соком до однородного состояния. Добавьте томатную смесь к луку. Также добавьте сюда специи. Соль я не добавляла, поскольку в томатах ее предостаточно.

Шаг 6

Все перемешайте и доведите соус до кипения.

Все перемешайте и доведите соус до кипения.

Шаг 7

В горячий соус опустите поочередно клецки при помощи ложечки.

В горячий соус опустите поочередно клецки при помощи ложечки.

Шаг 8

Добавьте по желанию любую свежую зелень, накройте сковороду крышкой и тушите клецки в соусе около 15 минут.

Добавьте по желанию любую свежую зелень, накройте сковороду крышкой и тушите клецки в соусе около 15 минут.

Шаг 9

Клецки с фасолью готовы. Приятного аппетита!

Клецки с фасолью готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если будете готовить фасоль сами, то предварительно замочите ее водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Эта процедура значительно сократит время варки.


Комментарии к рецепту

DianaV
23.01.2019 14:11
Получилось интересно. Очень порадовал соус, от себя добавила немного чесночка. Буду повторять. Спасибо!
Оксана Ч. АВТОР
17.01.2019 13:42
Спасибо!
Натали
17.01.2019 09:21
Вкуснятина!! Люблю такие блюда! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
15.01.2019 17:37
Спасибо, Даш!
Дарья Вакулова
15.01.2019 12:50
Очень вкусное блюдо!
Оксана Ч. АВТОР
14.01.2019 22:20
Спасибо!
Ксеня
24.01.2020 03:45
Как вкусно выглядит, обязательно приготовлю по рецепту, спасибо большое!!!
Margo1
24.01.2020 03:40
Оригинально и должно быть очень вкусно! Интересно, из красной фасоли получится?
Вика Василенко
14.01.2019 12:53
Отличный рецепт, вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×