Клецки с фасолью
Простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Идеально как для поста, так и для обычных будней в качестве разнообразия повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Мука 70 грамм
- Фасоль белая 200 грамм готовая
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Вода 30 мл
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Томаты в собственном соку 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Положите фасоль в глубокую миску или тарелку. Добавьте воду и измельчите фасоль в пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, соль, муку и замесите густое тесто, которое не падает с ложки.
Шаг 4
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 5
С томатов снимите шкурку и измельчите их вместе с соком до однородного состояния. Добавьте томатную смесь к луку. Также добавьте сюда специи. Соль я не добавляла, поскольку в томатах ее предостаточно.
Шаг 6
Все перемешайте и доведите соус до кипения.
Шаг 7
В горячий соус опустите поочередно клецки при помощи ложечки.
Шаг 8
Добавьте по желанию любую свежую зелень, накройте сковороду крышкой и тушите клецки в соусе около 15 минут.
Шаг 9
Клецки с фасолью готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если будете готовить фасоль сами, то предварительно замочите ее водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Эта процедура значительно сократит время варки.










Похожие рецепты






