Овощной суп с льняными клёцками
Необычные клёцки, приготовленные из льняной муки, не только разнообразят вкусовую палитру этого лёгкого овощного супа, но и cделают такое блюдо очень полезным для здоровья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль стручковая
150-200 Грамм
замороженная -
Картофель
2-3 Штук
среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
2-3 Штук
среднего размера - Мука льняная 50-70 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Поваренная соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
карри, паприка, перец молотый -
Базилик
По вкусу
зелень сушёная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для овощного супа: очистите картофель, лук и морковь, стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры, взвесьте необходимое количество льняной муки.
Шаг 2
Луковицу измельчите ножом, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте подсолнечное масло на дно чаши мультиварки или кастрюли, если будете готовить на плите. Лук и морковь слегка спассеруйте в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Картофель также натрите на тёрке. При желании можно порезать его кубиками. Добавьте картофель к луку и моркови.
Шаг 4
Сразу после добавления картофеля всыпьте карри и паприку, тщательно перемешайте массу. Эти специи в последующем придадут супу не только приятный вкус, но и аппетитный цвет.
Шаг 5
Специи и картофель долго обжаривать не нужно. Примерно через минуту влейте воду и дайте супу закипеть. После этого нужно добавить стручковую фасоль, если она была заморожена в сыром виде.
Шаг 6
Пока овощи будут вариться (10-15 минут), слегка взбейте яйца со щепоткой соли и, всыпая муку порциями, замесите пластичное тесто.
Шаг 7
В случае, если фасоль перед замораживанием прошла термическую обработку, то добавьте её в конце варки, всыпьте соль, зелень и перемешайте.
Шаг 8
Следом за стручковой фасолью отправляйте в чашу мультиварки клёцки, которые легко получаются при отрывании кусочков льняного теста от общей его массы. Варите овощной суп с льняными клёцками ещё в течение 3-5 минут, а затем подавайте к столу.