Квашеная капуста с редькой
Приготовьте на зиму впрок вкусную и хрустящую квашеную капусту с редькой. Закуска получается пикантной и ароматной, справится любая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 0,5 штуки
- Морковь 0,5 штуки
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления квашеной капусты с редькой.
Шаг 2

Капусту нашинкуйте полосками.
Шаг 3

Почищенную редьку натрите на терке.
Шаг 4

Натрите на терке морковку.
Шаг 5

Смешайте в миске все овощи — капусту, редьку и морковку.
Шаг 6

Перемешайте овощи с солью, по вкусу добавьте черный перец.
Шаг 7

Сложите капусту в чистые банки, утрамбуйте. Оставьте капусту на столе на 2 суток, затем уберите на 2 дня в холодильник.
Шаг 8

Квашеная капуста с редькой готова.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9
Похожие рецепты
Квашеная капуста по-старорусски
Капуста
Морковь
Соль
Сахар
Редька
Горчица
Семена тмина
Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!


Капуста квашеная с чесноком
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Сахар
Соль крупная
Чеснок
Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и море витаминов и микроэлементов. Давайте приготовим её с добавлением чеснока, который дополнит капусту своими полезными веществами.

Квашеная капуста с яблоками на зиму
Капуста белокочанная
Морковь
Яблоки
Соль
Черный перец
Квашеная капуста с яблоками на зиму имеет неповторимый вкус и аромат. Такая закуска всем придется по душе, а готовится очень просто в домашних условиях.