Быстрая квашеная капуста
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6

Быстрая квашеная капуста

Расскажу, как приготовить быструю квашеную капусту в домашних условиях. Получится, вкусная быстрая и очень хорошая закуска. Рекомендую всем попробовать! Три дня — и капуста готова к употреблению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Морковь 3 Штуки
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Кипяток 3 Литра
  • Соль 3 Ст. ложки
    для рассола, в соотношении 1 ст.л. на литр воды
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для рассола, в соотношении 1 ст.л. на литр воды
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту и морковь мелко шинкуем, разминаем руками вместе с солью, складываем в кастрюлю. Отдельно кипятим воду вместе с солью и сахаром, это будет рассол. Заливаем им капусту так, чтобы кипяток полностью ее покрывал.

Шаг 2

2. Поверх капусты выкладываем тарелку, а на нее ставим большую бутыль с водой, это будет гнет. Пусть стоит под гнетом наша капуста трое суток.

Шаг 3

3. Теперь можно капусту разложить по баночкам и закрыть на зиму, а можно сразу охладить её и кушать!

Шаг 4

4. С вареной картошечкой — самое оно, попробуйте!

Оценить рецепт
3.7 21

Комментарии к рецепту

Тамара Вятская
16.01.2021 12:48
буду ждать результат, только поставила

Похожие рецепты

 
×