Быстрая квашеная капуста
Расскажу, как приготовить быструю квашеную капусту в домашних условиях. Получится, вкусная быстрая и очень хорошая закуска. Рекомендую всем попробовать! Три дня — и капуста готова к употреблению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 Килограмма
- Морковь 3 Штуки
- Соль 4 Ст. ложки
- Кипяток 3 Литра
-
Соль
3 Ст. ложки
для рассола, в соотношении 1 ст.л. на литр воды -
Сахар
3 Ст. ложки
для рассола, в соотношении 1 ст.л. на литр воды
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту и морковь мелко шинкуем, разминаем руками вместе с солью, складываем в кастрюлю. Отдельно кипятим воду вместе с солью и сахаром, это будет рассол. Заливаем им капусту так, чтобы кипяток полностью ее покрывал.
Шаг 2
2. Поверх капусты выкладываем тарелку, а на нее ставим большую бутыль с водой, это будет гнет. Пусть стоит под гнетом наша капуста трое суток.
Шаг 3
3. Теперь можно капусту разложить по баночкам и закрыть на зиму, а можно сразу охладить её и кушать!
Шаг 4
4. С вареной картошечкой — самое оно, попробуйте!
Оценить рецепт
3.7
21
Комментарии к рецепту
Тамара Вятская
16.01.2021 12:48
буду ждать результат, только поставила
Похожие рецепты
7 дн. 12 ч. 0 мин
Квашеная салатная капуста
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста в трехлитровой банке на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста соленая на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста с огурцами
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеная капуста по-московски
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеная капуста с перцем на зиму
2 ч. 0 мин
Квашеная капуста тушеная со свининой
3 дн. 8 ч. 0 мин
Квашеная капуста по-чешски