Быстрая квашеная капуста
Расскажу, как приготовить быструю квашеную капусту в домашних условиях. Получится, вкусная быстрая и очень хорошая закуска. Рекомендую всем попробовать! Три дня — и капуста готова к употреблению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 кг
- Морковь 3 штуки
- Соль 4 ст. ложки
- Соль 3 ст. ложки для рассола, в соотношении 1 ст.л. на литр воды
- Сахар 3 ст. ложки для рассола, в соотношении 1 ст.л. на литр воды
- Кипяток 3 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту и морковь мелко шинкуем, разминаем руками вместе с солью, складываем в кастрюлю. Отдельно кипятим воду вместе с солью и сахаром, это будет рассол. Заливаем им капусту так, чтобы кипяток полностью ее покрывал.
Шаг 2

2. Поверх капусты выкладываем тарелку, а на нее ставим большую бутыль с водой, это будет гнет. Пусть стоит под гнетом наша капуста трое суток.
Шаг 3

3. Теперь можно капусту разложить по баночкам и закрыть на зиму, а можно сразу охладить её и кушать!
Шаг 4

4. С вареной картошечкой — самое оно, попробуйте!

Похожие рецепты




