Быстрая засолка капусты
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Быстрая засолка капусты

Любите капусту? Этот полезный овощ прекрасен, будучи засоленным. Попробуйте приготовить капусту таким образом: порадуйте свою семью прекрасной хрустящей закуской!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая капуста 5 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Соль 1/2 Стакана
    не йодированная
  • Сахар 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Нашинкуйте капусту максимально тонко: так она сохранит свою сочность и останется хрустящей.

Шаг 2

На трёхлитровую банку возьмите литр воды (используйте холодную). Добавьте соль и сахар. Затем, немного утрамбовывая, выкладывайте нашинкованную капусту. Утрамбовывать можно руками, только не мните слишком сильно овощ, так как в процессе она сама "осядет".

Шаг 3

Крышкой банку не закрывайте. Поставьте её в поддон. При засолке начнётся процесс брожения, рассол будет подниматься и (вполне вероятно) начнёт немного выливаться. Оставьте капусту в таком положении при комнатной температуре на несколько дней (2-3 будет достаточно). Как только увидеть, что капуста "осела", добавьте немного рассола (до горлышка банки). Закройте капусты крышкой, храните в холодильнике. Через пару дней (1-2) можно доставать её и подавать к столу!

Оценить рецепт
3.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×