Быстрая засолка капусты
Любите капусту? Этот полезный овощ прекрасен, будучи засоленным. Попробуйте приготовить капусту таким образом: порадуйте свою семью прекрасной хрустящей закуской!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая капуста 5 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
-
Соль
1/2 Стакана
не йодированная - Сахар 2 Стакана
Шаг 1
Нашинкуйте капусту максимально тонко: так она сохранит свою сочность и останется хрустящей.
Шаг 2
На трёхлитровую банку возьмите литр воды (используйте холодную). Добавьте соль и сахар. Затем, немного утрамбовывая, выкладывайте нашинкованную капусту. Утрамбовывать можно руками, только не мните слишком сильно овощ, так как в процессе она сама "осядет".
Шаг 3
Крышкой банку не закрывайте. Поставьте её в поддон. При засолке начнётся процесс брожения, рассол будет подниматься и (вполне вероятно) начнёт немного выливаться. Оставьте капусту в таком положении при комнатной температуре на несколько дней (2-3 будет достаточно). Как только увидеть, что капуста "осела", добавьте немного рассола (до горлышка банки). Закройте капусты крышкой, храните в холодильнике. Через пару дней (1-2) можно доставать её и подавать к столу!