Квашеная капуста на раз, два, три
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Квашеная капуста на раз, два, три

Расскажу вам, как приготовить квашеную капусту на скорую руку, которая сэкономит ваше время в процессе и порадует результатом в конце готовки. Рекомендую вам решиться на этот эксперимент!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Соль 3,5 Чайных ложки
  • Вода 180 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Отправьте капусту в большой контейнер и слегка помните руками, присыпьте солью и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

В чистую сухую банку, предварительно отжимая, утрамбуйте капусту.

Шаг 4

Оставьте немного места в банке и добавьте рассол (вода, смешанная с выделившимся соком капусты). Закройте банку крышкой и оставьте на 7 дней при комнатной температуре. Первые 2-3 дня следите, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью, в противном случае добавьте воды. Спустя время перенесите банки в прохладное место.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×