Квашеная капуста на раз, два, три
Расскажу вам, как приготовить квашеную капусту на скорую руку, которая сэкономит ваше время в процессе и порадует результатом в конце готовки. Рекомендую вам решиться на этот эксперимент!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 кг
- Соль 3,5 ч. ложки
- Вода 180 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 2

Отправьте капусту в большой контейнер и слегка помните руками, присыпьте солью и оставьте на 5 минут.
Шаг 3

В чистую сухую банку, предварительно отжимая, утрамбуйте капусту.
Шаг 4

Оставьте немного места в банке и добавьте рассол (вода, смешанная с выделившимся соком капусты). Закройте банку крышкой и оставьте на 7 дней при комнатной температуре. Первые 2-3 дня следите, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью, в противном случае добавьте воды. Спустя время перенесите банки в прохладное место.
Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты

Квашеная капуста без уксуса
Капуста белокочанная
Морковь
Соль
Сахар
Черный перец
Вкусной и хрустящей получается квашеная капуста без уксуса. За пару тройку дней капуста приготовится и можно будет подавать ее к столу.


Салат капустный
Капуста
Оливковое масло
Соль
Морковь
Лимон
Яблоко
Быстрый, полезный, вкусный и недорогой овощной салатик хочу предложить вам. Это отличный вариант легкого ужина или дополнения к любому горячему блюду. Такой рецепт должен быть у каждого! :)

Суточная капуста
Капуста
Вода
Масло растительное
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Морковь
Лавровый лист
Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно!
Капуста квашеная с чесноком
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Сахар
Соль крупная
Чеснок
Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и море витаминов и микроэлементов. Давайте приготовим её с добавлением чеснока, который дополнит капусту своими полезными веществами.

Квашеная капуста с изюмом
Капуста белокочанная
Изюм
Соль
Морковь
Перец черный горошком
Квашеная капуста — это классическая закуска, которая существует на наших столах уже очень давно. Сегодня предлагаю приготовить вам квашеную капусту с изюмом.

Квашеная капуста в рассоле
Капуста белокочанная
Вода
Сахар
Соль
Морковь
Лавровый лист
Черный перец горошком
Квашеная капуста в рассоле — самый простой и удобный способ, чтобы приготовить капусту. Не нужно возиться с гнетом, а капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!
Капуста за 12 часов
Вода
Уксус столовый
Растительное масло
Соль
Чеснок
Сахар
Капуста
Морковь
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный
Простая и быстрая закуска из капусты для будней или праздников. Капуста по этому рецепту получается очень вкусная и готова к употреблению уже через 12 часов.

Квашеная капуста с апельсином
Капуста
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Апельсин
По этому рецепту капуста получается очень ароматной и вкусной. Именно поэтому, попробуйте ее приготовить! Уже на 3 сутки ее смело можно будет подать к столу. Такая закуска понравится всем!