Квашеная капуста на раз, два, три
Расскажу вам, как приготовить квашеную капусту на скорую руку, которая сэкономит ваше время в процессе и порадует результатом в конце готовки. Рекомендую вам решиться на этот эксперимент!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 Килограмм
- Соль 3,5 Чайных ложки
- Вода 180 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 2
Отправьте капусту в большой контейнер и слегка помните руками, присыпьте солью и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В чистую сухую банку, предварительно отжимая, утрамбуйте капусту.
Шаг 4
Оставьте немного места в банке и добавьте рассол (вода, смешанная с выделившимся соком капусты). Закройте банку крышкой и оставьте на 7 дней при комнатной температуре. Первые 2-3 дня следите, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью, в противном случае добавьте воды. Спустя время перенесите банки в прохладное место.
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Засолка капусты
7 дн. 3 ч. 0 мин
Квашеная капуста по-старорусски
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеная капуста с клюквой и яблоками
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеная капуста без рассола
1 ч. 10 мин
Солянка из кислой капусты с мясом
4 дн. 0 ч. 0 мин
Квашеная капуста с укропом
1 дн. 14 ч. 0 мин
Квашеная капуста с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
Квашеная капуста со свёклой