Найти идеальный рецепт


Квашеная капуста без уксуса
3 дн. 4 ч.
5

Квашеная капуста без уксуса

Вкусной и хрустящей получается квашеная капуста без уксуса. За пару тройку дней капуста приготовится и можно будет подавать ее к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Соль 15 грамм
  • Сахар 7 грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Морковь 60 грамм

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа.

Шаг 3

Сложите капусту в емкость для заквашивания. Это может быть эмалированная посуда или стеклянная банка.

Шаг 4

Натрите почищенную морковку на крупной терке.


Шаг 5

Смешайте капусту с морковкой, хорошо обомните руками, чтобы капуста выделила сок.

Шаг 6

Всыпьте соль и сахар, еще раз обомните руками. Можете поперчить по вкусу. Оставьте капусту для сквашивания на столе под неплотно прикрытой крышкой на 2-3 суток.

Шаг 7

Готовую капусту поставьте на сутки в холодильник и готово.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×