Квашеная капуста без уксуса
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 5

Квашеная капуста без уксуса

Вкусной и хрустящей получается квашеная капуста без уксуса. За пару тройку дней капуста приготовится и можно будет подавать ее к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Сахар 7 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Морковь 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа.

Шаг 3

Сложите капусту в емкость для заквашивания. Это может быть эмалированная посуда или стеклянная банка.

Шаг 4

Натрите почищенную морковку на крупной терке.

Шаг 5

Смешайте капусту с морковкой, хорошо обомните руками, чтобы капуста выделила сок.

Шаг 6

Всыпьте соль и сахар, еще раз обомните руками. Можете поперчить по вкусу. Оставьте капусту для сквашивания на столе под неплотно прикрытой крышкой на 2-3 суток.

Шаг 7

Готовую капусту поставьте на сутки в холодильник и готово.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×