Квашеная капуста без уксуса
Вкусной и хрустящей получается квашеная капуста без уксуса. За пару тройку дней капуста приготовится и можно будет подавать ее к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Сахар 7 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Морковь 60 Грамм
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа.
Шаг 3
Сложите капусту в емкость для заквашивания. Это может быть эмалированная посуда или стеклянная банка.
Шаг 4
Натрите почищенную морковку на крупной терке.
Шаг 5
Смешайте капусту с морковкой, хорошо обомните руками, чтобы капуста выделила сок.
Шаг 6
Всыпьте соль и сахар, еще раз обомните руками. Можете поперчить по вкусу. Оставьте капусту для сквашивания на столе под неплотно прикрытой крышкой на 2-3 суток.
Шаг 7
Готовую капусту поставьте на сутки в холодильник и готово.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Засол капусты на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста без сахара на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста с сельдереем
3 дн. 4 ч. 0 мин
Засолка капусты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста как на рынке
5 дн. 13 ч. 0 мин
Чимча
1 дн. 0 ч. 0 мин
Квашеная капуста хрустящая