Квашеная капуста без уксуса
Вкусной и хрустящей получается квашеная капуста без уксуса. За пару тройку дней капуста приготовится и можно будет подавать ее к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Соль 15 грамм
- Сахар 7 грамм
- Черный перец По вкусу
- Морковь 60 грамм
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа.
Шаг 3

Сложите капусту в емкость для заквашивания. Это может быть эмалированная посуда или стеклянная банка.
Шаг 4

Натрите почищенную морковку на крупной терке.
Шаг 5

Смешайте капусту с морковкой, хорошо обомните руками, чтобы капуста выделила сок.
Шаг 6

Всыпьте соль и сахар, еще раз обомните руками. Можете поперчить по вкусу. Оставьте капусту для сквашивания на столе под неплотно прикрытой крышкой на 2-3 суток.
Шаг 7

Готовую капусту поставьте на сутки в холодильник и готово.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Квашеная капуста с лимонной кислотой
Капуста белокочанная
Вода холодная
Соль
Лимонная кислота
Морковь
Квашеная капуста с лимонной кислотой получается менее красочной, но с более ярко-выраженным кисловатым привкусом. Такой продукт идеален для добавления в щи, борщ, приготовления начинок для пирогов.
Квашеная капуста с яблочным соком
Капуста белокочанная
Вода
Яблочный сок
Сахар
Соль
Морковь
О пользе квашеной капусты - этого замечательного продукта, чрезвычайно полезного для организма знают все. Есть много способов приготовления такой капусты, но с яблочным соком пробовали не все.


Квашеная капуста в рассоле
Капуста белокочанная
Вода
Сахар
Соль
Морковь
Лавровый лист
Черный перец горошком
Квашеная капуста в рассоле — самый простой и удобный способ, чтобы приготовить капусту. Не нужно возиться с гнетом, а капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!
Квашеная капуста с растительным маслом и луком
Капуста квашеная
Растительное масло
Лук
Зелень
Предлагаю приготовить квашеную капусту с растительным маслом и луком — настоящий русский деликатес. Блюдо невероятно вкусное и полезное!



Острая квашеная капуста
Капуста белокочанная
Вода
Корень хрена
Соль
Сахар
Чеснок
Перец стручковый острый
Морковь
Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!