Капуста маринованная лимоном
Предлагаю рецепт вкусной и хрустящей маринованный капусты без уксуса. Она маринуется в лимонном соке. На вкус капуста получается мягче и приятнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 800-900 Грамм
- Морковь 100-150 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь натрите на терке.
Шаг 4
Из лимона выжмите сок.
Шаг 5
Соедините капусту с морковью, перемешайте и слегка обомните руками. Добавьте лимонный сок в миску. Ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Переложите капусту в чистую стерилизованную банку.
Шаг 7
В горячей воде растворите соль и сахар.
Шаг 8
Влейте маринад в банку, закройте крышкой. Оставьте на 30-35 часов мариноваться в холодильнике.
Шаг 9
Маринованная лимоном капуста готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 ч. 0 мин
Маринованная пекинская капуста
1 дн. 0 ч. 22 мин
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
1 ч. 0 мин
Маринованная капуста быстрого приготовления
12 ч. 0 мин
Капуста "Пелюстка" со свеклой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная со свеклой в банке
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная капуста с чесноком
30 мин
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
3 ч. 0 мин
Капуста маринованная на зиму