Квашеная капуста по-московски
Отказаться от квашеной капусты порой просто невозможно. Она такая хрустящая и аппетитная, что так и хочется съесть. Квашеная капуста по-московски — это простая и доступная закуска на всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 8 грамм
- Морковь 200 грамм
- Капуста белокочанная 1 кг
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Белокочанную капусту нашинкуйте полосками, используйте острый нож или терку для капусты.
Шаг 3

Очищенную сладкую морковку натрите на терке.
Шаг 4

Смешайте капусту с морковкой, сложите в эмалированную или стеклянную посуду.
Шаг 5

Добавьте соль и снова перемешайте.
Шаг 6

Прикройте миску поплотнее, можно взять небольшую тарелку или крышку. Оставьте капусту кваситься на столе на 2 суток, затем переставьте еще на двое суток в холодильник.
Шаг 7

Квашеная капуста по-московски готова.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты

Квашеная капуста по-старорусски
Капуста
Соль
Сахар
Морковь
Редька
Горчица
Семена тмина
Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!

Квашеная капуста по-чешски
Капуста белокочанная
Морковь
Лук
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!
Квашеная капуста с виноградом
Вода
Капуста
Виноград
Клюква
Масло растительное
Сахар
Уксус столовый
Соль
Чеснок
Яблоки
Морковь
Делюсь рецептом быстрой квашеной капусты с виноградом. Сочетание необычное, но очень вкусное! Такая капуста смотрится празднично, ярко и оригинально!

Квашеная капуста в пакете
Капуста белокочанная
Сахар
Соль
Морковь
Квашеная капуста в пакете - это простая и вкусная закуска. Готовится быстро и просто, непременно попробуйте приготовить.

Квашеная капуста в рассоле
Капуста белокочанная
Вода
Сахар
Соль
Морковь
Лавровый лист
Черный перец горошком
Квашеная капуста в рассоле — самый простой и удобный способ, чтобы приготовить капусту. Не нужно возиться с гнетом, а капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!

Квашеная капуста "Пелюстка"
Капуста
Вода
Чеснок
Соль
Сахар
Свекла
Лавровый лист
Перец горошком
По данному рецепту капуста получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Она имеет яркий и насыщенный розовый цвет. Поэтому, на праздничном столе, такая капуста смотрится красиво.