Квашеная капуста по-московски
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Isaenko777

Квашеная капуста по-московски

Отказаться от квашеной капусты порой просто невозможно. Она такая хрустящая и аппетитная, что так и хочется съесть. Квашеная капуста по-московски — это простая и доступная закуска на всю зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Соль 8 Грамм
  • Морковь 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Белокочанную капусту нашинкуйте полосками, используйте острый нож или терку для капусты.

Белокочанную капусту нашинкуйте полосками, используйте острый нож или терку для капусты.

Шаг 3

Очищенную сладкую морковку натрите на терке.

Очищенную сладкую морковку натрите на терке.

Шаг 4

Смешайте капусту с морковкой, сложите в эмалированную или стеклянную посуду.

Смешайте капусту с морковкой, сложите в эмалированную или стеклянную посуду.

Шаг 5

Добавьте соль и снова перемешайте.

Добавьте соль и снова перемешайте.

Шаг 6

Прикройте миску поплотнее, можно взять небольшую тарелку или крышку. Оставьте капусту кваситься на столе на 2 суток, затем переставьте еще на двое суток в холодильник.

Прикройте миску поплотнее, можно взять небольшую тарелку или крышку. Оставьте капусту кваситься на столе на 2 суток, затем переставьте еще на двое суток в холодильник.

Шаг 7

Квашеная капуста по-московски готова.

Квашеная капуста по-московски готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×