Квашеная капуста по-московски
Отказаться от квашеной капусты порой просто невозможно. Она такая хрустящая и аппетитная, что так и хочется съесть. Квашеная капуста по-московски — это простая и доступная закуска на всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Соль 8 Грамм
- Морковь 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Белокочанную капусту нашинкуйте полосками, используйте острый нож или терку для капусты.
Шаг 3
Очищенную сладкую морковку натрите на терке.
Шаг 4
Смешайте капусту с морковкой, сложите в эмалированную или стеклянную посуду.
Шаг 5
Добавьте соль и снова перемешайте.
Шаг 6
Прикройте миску поплотнее, можно взять небольшую тарелку или крышку. Оставьте капусту кваситься на столе на 2 суток, затем переставьте еще на двое суток в холодильник.
Шаг 7
Квашеная капуста по-московски готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Хрустящая капуста в рассоле на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста в рассоле
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеная капуста с яблочным соком
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста на зиму в банках
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста с брусникой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста в собственном соку
5 дн. 13 ч. 0 мин
Квашеная капуста с клюквой
1 дн. 0 ч. 0 мин
Квашеная капуста хрустящая