Квашеная капуста с виноградом
Делюсь рецептом быстрой квашеной капусты с виноградом. Сочетание необычное, но очень вкусное! Такая капуста смотрится празднично, ярко и оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 кг
- Виноград 1 стакан
- Клюква 1/2 стакана
- Яблоки 1-2 штук кислые
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Масло растительное 1/2 стакана
- Уксус столовый 4 ст. ложки
- Сахар 1/2 стакана
- Соль 2 ст. ложки
- Вода 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нашинкуйте мелко капусту.
Шаг 3
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Яблоко и чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 4
Для маринада вскипятите в кастрюле воду с сахаром и солью. Влейте растительное масло и укус, снимите с плиты.
Шаг 5
В большой емкости соедините капусту, морковь, чеснок и яблоко. Добавьте клюкву и мытый виноград. Аккуратно перемешайте. Залейте горячим маринадом, поставьте сверху пресс и оставьте на 2 дня.
Шаг 6
Уберите груз, переложите капусту в чистые стерилизованные банки. Уберите в холодильник.
Шаг 7
Квашеная капуста с виноградом готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Квашеная капуста с виноградом"

Похожие рецепты







