Капуста квашеная (по рецепту бабушки)
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Капуста квашеная (по рецепту бабушки)

Такая капуста — любимое лакомство во многих семьях, особенно в зимний период времени. Сегодня вы узнаете, как приготовить капусту квашеную по рецепту бабушки. Будет очень вкусно, обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 5 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Соль 100 Грамм
  • Душистый перец 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления квашеной капусты по бабушкиному рецепту понадобится капуста поздних сортов. Ее необходимо промыть и очистить от первых двух листиков. После этого разрезаем пополам и начинаем шинковать.

Шаг 2

Отдельно натираем на крупной терке морковь. Капусту убираем в кастрюлю.

Шаг 3

Начинаем переминать капусту с солью. Для этого необходимо взять несколько горсточек капусты и соли и хорошенько промять, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 4

Когда сока будет достаточно, можно будет добавлять к капусте морковь. Продолжаем перетирать снова и добавляем постепенно всю капусту и морковь. Все это время переминаем овощи с солью.

Шаг 5

Добавляем душистый перец, накрываем тарелкой и ставим под груз. Оставляем при комнатной температуре на трое суток, предварительно сделав несколько отверстий в капусте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×