Капуста квашеная (по рецепту бабушки)
Такая капуста — любимое лакомство во многих семьях, особенно в зимний период времени. Сегодня вы узнаете, как приготовить капусту квашеную по рецепту бабушки. Будет очень вкусно, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 5 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Соль 100 Грамм
- Душистый перец 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления квашеной капусты по бабушкиному рецепту понадобится капуста поздних сортов. Ее необходимо промыть и очистить от первых двух листиков. После этого разрезаем пополам и начинаем шинковать.
Шаг 2
Отдельно натираем на крупной терке морковь. Капусту убираем в кастрюлю.
Шаг 3
Начинаем переминать капусту с солью. Для этого необходимо взять несколько горсточек капусты и соли и хорошенько промять, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 4
Когда сока будет достаточно, можно будет добавлять к капусте морковь. Продолжаем перетирать снова и добавляем постепенно всю капусту и морковь. Все это время переминаем овощи с солью.
Шаг 5
Добавляем душистый перец, накрываем тарелкой и ставим под груз. Оставляем при комнатной температуре на трое суток, предварительно сделав несколько отверстий в капусте.