Квашеная капуста "Ядреная"
По этому рецепту получается очень вкусная и сочная квашеная капуста. Приготовить ее в домашних условиях легко, поэтому приступайте к готовке не задумываясь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 кг
- Морковь 0,5 штуки
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь, вымойте ее, натрите на крупной терке.
Шаг 3
Вымойте и нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Выложите в глубокую миску подготовленные овощи.
Шаг 5
Добавьте соль.
Шаг 6
Руками хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Плотно выложите овощи в стеклянную банку. Накройте ее пищевой марлей. Отправьте банку в холодильник на 1-2 суток. Периодически протыкайте шпажкой овощи и спускайте образовавшийся газ.
Шаг 8
Вот такая квашеная капуста получилась!
Видео рецепт "Квашеная капуста "Ядреная""
Оценить рецепт
5.0
9
Похожие рецепты
Квасим капусту
Вода
Растительное масло
Уксус 70%
Сахар
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошек
Капуста молодая
Капуста — очень полезный, богатый витамином С овощ. Из нее можно приготовить много интересных блюд, а также можно заготовить капусту впрок. Мы обычно квасим капусту с простым чесночным маринадом.
Квашеная капуста по-грузински
Капуста белокочанная
Вода
Свекла
Морковь
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец острый
Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.
Капуста квашеная с чесноком
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Сахар
Соль крупная
Чеснок
Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и море витаминов и микроэлементов. Давайте приготовим её с добавлением чеснока, который дополнит капусту своими полезными веществами.
Квашеная капуста с редькой
Капуста белокочанная
Соль
Редька
Морковь
Черный перец
Приготовьте на зиму впрок вкусную и хрустящую квашеную капусту с редькой. Закуска получается пикантной и ароматной, справится любая хозяйка.