Фруктовый торт с масляно-заварным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом

У вас близится торжество, и вы хотите испечь десерт самостоятельно? Возможно, вам приглянется эта несложная, но удивительно удачная идея, как приготовить фруктовый торт с масляно-заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    в тесто
  • Сахар 120 Грамм
    в тесто
  • Мука 175 Грамм
    в тесто
  • Кукурузный крахмал 40 Грамм
    в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    в тесто
  • Сок фруктовый 80 Миллилитров
    в тесто
  • Яйцо 3 Штуки
    в крем
  • Сок 300 Миллилитров
    в крем
  • Сахар 120 Грамм
    в крем
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    в крем
  • Сливочное масло 300 Грамм
    в крем
  • Шоколад 80 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 40 Грамм
    глазурь
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и солью до пышных пиков. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отдельно просейте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. Введите их небольшими порциями, чтобы тесто получилось без комочков. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Шаг 2

2. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до румяности около 35-55 минут. Критерий готовности стандартный: сухая спичка.

Шаг 3

3. Пока корж остывает, можно сделать крем. Сок доведите до кипения. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отправьте крем на огонь.

Шаг 4

4. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения. Снимите с огня крем и остудите.

Шаг 5

5. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте заварной крем, продолжая взбивать.

Шаг 6

6. Вот такой ароматный и воздушный крем получился в результате. Теперь можно собирать тортик. Разрежьте бисквит на два коржа. Перемажьте кремом.

Шаг 7

7. Остатки крема распределите по верху и бокам торта. Отправьте его часа на 1.5 в холодильник, чтобы крем застыл. Шоколад и сливочное масло растопите и украсьте тортик глазурью.

Шаг 8

8. Перед подачей можно дополнительно украсить торт фруктами, ягодами, безе или орешками, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×