Фруктовый торт с масляно-заварным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом

У вас близится торжество, и вы хотите испечь десерт самостоятельно? Возможно, вам приглянется эта несложная, но удивительно удачная идея, как приготовить фруктовый торт с масляно-заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    в тесто
  • Сахар 120 Грамм
    в тесто
  • Мука 175 Грамм
    в тесто
  • Кукурузный крахмал 40 Грамм
    в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    в тесто
  • Сок фруктовый 80 Миллилитров
    в тесто
  • Яйцо 3 Штуки
    в крем
  • Сок 300 Миллилитров
    в крем
  • Сахар 120 Грамм
    в крем
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    в крем
  • Сливочное масло 300 Грамм
    в крем
  • Шоколад 80 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 40 Грамм
    глазурь

Шаг 1

1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и солью до пышных пиков. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отдельно просейте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. Введите их небольшими порциями, чтобы тесто получилось без комочков. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и солью до пышных пиков. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отдельно просейте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. Введите их небольшими порциями, чтобы тесто получилось без комочков. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Шаг 2

2. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до румяности около 35-55 минут. Критерий готовности стандартный: сухая спичка.

2. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до румяности около 35-55 минут. Критерий готовности стандартный: сухая спичка.

Шаг 3

3. Пока корж остывает, можно сделать крем. Сок доведите до кипения. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отправьте крем на огонь.

3. Пока корж остывает, можно сделать крем. Сок доведите до кипения. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отправьте крем на огонь.

Шаг 4

4. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения. Снимите с огня крем и остудите.

4. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения. Снимите с огня крем и остудите.

Шаг 5

5. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте заварной крем, продолжая взбивать.

5. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте заварной крем, продолжая взбивать.

Шаг 6

6. Вот такой ароматный и воздушный крем получился в результате. Теперь можно собирать тортик. Разрежьте бисквит на два коржа. Перемажьте кремом.

6. Вот такой ароматный и воздушный крем получился в результате. Теперь можно собирать тортик. Разрежьте бисквит на два коржа. Перемажьте кремом.

Шаг 7

7. Остатки крема распределите по верху и бокам торта. Отправьте его часа на 1.5 в холодильник, чтобы крем застыл. Шоколад и сливочное масло растопите и украсьте тортик глазурью.

7. Остатки крема распределите по верху и бокам торта. Отправьте его часа на 1.5 в холодильник, чтобы крем застыл. Шоколад и сливочное масло растопите и украсьте тортик глазурью.

Шаг 8

8. Перед подачей можно дополнительно украсить торт фруктами, ягодами, безе или орешками, например.
Приятного чаепития!

8. Перед подачей можно дополнительно украсить торт фруктами, ягодами, безе или орешками, например. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×