Найти идеальный рецепт

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом
3 ч.
8

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом

У вас близится торжество, и вы хотите испечь десерт самостоятельно? Возможно, вам приглянется эта несложная, но удивительно удачная идея, как приготовить фруктовый торт с масляно-заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 175 грамм в тесто
  • Сливочное масло 300 грамм в крем
  • Сливочное масло 40 грамм глазурь
  • Шоколад 80 грамм глазурь
  • Яйцо 5 штук в тесто
  • Яйцо 3 штуки в крем
  • Сок 300 мл в крем
  • Соль 1/4 ч. ложки в тесто
  • Сахар 120 грамм в тесто
  • Сахар 120 грамм в крем
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка в тесто
  • Кукурузный крахмал 40 грамм в тесто
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка в крем
  • Сок фруктовый 80 мл в тесто

Калорийность

323 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и солью до пышных пиков. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отдельно просейте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. Введите их небольшими порциями, чтобы тесто получилось без комочков. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Шаг 2

2. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до румяности около 35-55 минут. Критерий готовности стандартный: сухая спичка.

Шаг 3

3. Пока корж остывает, можно сделать крем. Сок доведите до кипения. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отправьте крем на огонь.

Шаг 4

4. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения. Снимите с огня крем и остудите.

Шаг 5

5. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте заварной крем, продолжая взбивать.

Шаг 6

6. Вот такой ароматный и воздушный крем получился в результате. Теперь можно собирать тортик. Разрежьте бисквит на два коржа. Перемажьте кремом.

Шаг 7

7. Остатки крема распределите по верху и бокам торта. Отправьте его часа на 1.5 в холодильник, чтобы крем застыл. Шоколад и сливочное масло растопите и украсьте тортик глазурью.

Шаг 8

8. Перед подачей можно дополнительно украсить торт фруктами, ягодами, безе или орешками, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Заварной торт
Сметана Вода Масло сливочное (для крема) Мука Сахар Масло растительное Сливочное масло Мука (для крема) Яйца Соль Яйцо (для крема)
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
10 ч.
3.8
Торт "Алладин"
Орехи Мука Сахар Сгущенное молоко Масло сливочное Молоко Сироп сладкий Шоколадный топинг Какао порошок Мак Изюм Крахмал Ванильный сахар Яйца
Торт "Алладин" идеально подходит для особых, праздничных случаев. Он состоит из четырех коржей с разными начинками и нежным кремом. Настоящее лакомство для сладкоежек!
1 дн. 14 ч.
3.9
×