Торт "Алладин"
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Торт "Алладин"

Торт "Алладин" идеально подходит для особых, праздничных случаев. Он состоит из четырех коржей с разными начинками и нежным кремом. Настоящее лакомство для сладкоежек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Орехи 50 Ст. ложек
    у меня смесь грецких и кешью
  • Мука 480 Грамм
    + 2 ст. л. в крем
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Яйца 9 Штук
    8 штук в тесто и 1 штука для крема
  • Сгущенное молоко 380 Грамм
  • Мак 50 Грамм
  • Какао порошок 3 Ст. ложки
  • Сахар 480 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Шоколадный топинг 100 Грамм
  • Сироп сладкий 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала необходимо испечь коржи. У меня будут бисквитные. Можно взбить сразу все тесто, и разделить его на 4 части, а можно отдельно, чтобы коржи получились одинаковые по высоте. Если отдельно, то для каждого коржа нужно по 2 яйца по 120 грамм муки, 120 грамм сахара и половину ст. ложки крахмала.

Шаг 2

Яйца необходимо взбить с сахаром до густой пены. Сахар нужно добавлять понемногу в процессе взбивания. Тесто должно быть очень легким и воздушным, хорошо держать форму.

Шаг 3

Теперь в первую часть теста необходимо добавить муку с крахмалом и изюмом. Аккуратно перемешайте, влейте в форму для выпекания и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Вторую часть теста взбейте и добавьте муку с маком. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Третий слой будет шоколадным, поэтому в муку добавьте какао. Выпекайте корж в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Последний слой ореховый, для этого орехи измельчите и добавьте в тесто с мукой. Влейте в противень и выпекайте как и все предыдущие коржи.

Шаг 7

Когда все коржи испекутся, дайте им отлежаться ночь. Так они не будут крошиться и расползаться при пропитке.

Шаг 8

Теперь приготовьте крем. Начните с заварной основы. Смешайте сгущенку, молоко и яйцо. Поставьте вариться на медленный огонь. Не доводя до кипения, всыпьте муку и ванильный сахар и варите до загустения.

Шаг 9

Масло комнатной температуры взбейте до пышности. И смешайте с заварной основой. Крем готов.

Шаг 10

Теперь можно собирать торт. Каждый корж пропитайте сиропом. Я поливаю ложкой. Затем выложите слой крема.

Шаг 11

Перемажьте кремом все слои, а сверху полейте шоколадным топингом, или шоколадной глазурью. Дайте торту настояться несколько часов, а лучше ночь, украсьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×