Торт "Алладин"
Торт "Алладин" идеально подходит для особых, праздничных случаев. Он состоит из четырех коржей с разными начинками и нежным кремом. Настоящее лакомство для сладкоежек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
480 Грамм
+ 2 ст. л. в крем - Сахар 480 Грамм
-
Яйца
9 Штук
8 штук в тесто и 1 штука для крема - Масло сливочное 300 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Какао порошок 3 Ст. ложки
-
Орехи
50 Ст. ложек
у меня смесь грецких и кешью - Крахмал 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Сгущенное молоко 380 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Шоколадный топинг 100 Грамм
- Сироп сладкий 200 Грамм
Шаг 1
Для начала необходимо испечь коржи. У меня будут бисквитные. Можно взбить сразу все тесто, и разделить его на 4 части, а можно отдельно, чтобы коржи получились одинаковые по высоте. Если отдельно, то для каждого коржа нужно по 2 яйца по 120 грамм муки, 120 грамм сахара и половину ст. ложки крахмала.
Шаг 2
Яйца необходимо взбить с сахаром до густой пены. Сахар нужно добавлять понемногу в процессе взбивания. Тесто должно быть очень легким и воздушным, хорошо держать форму.
Шаг 3
Теперь в первую часть теста необходимо добавить муку с крахмалом и изюмом. Аккуратно перемешайте, влейте в форму для выпекания и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Вторую часть теста взбейте и добавьте муку с маком. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Третий слой будет шоколадным, поэтому в муку добавьте какао. Выпекайте корж в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Последний слой ореховый, для этого орехи измельчите и добавьте в тесто с мукой. Влейте в противень и выпекайте как и все предыдущие коржи.
Шаг 7
Когда все коржи испекутся, дайте им отлежаться ночь. Так они не будут крошиться и расползаться при пропитке.
Шаг 8
Теперь приготовьте крем. Начните с заварной основы. Смешайте сгущенку, молоко и яйцо. Поставьте вариться на медленный огонь. Не доводя до кипения, всыпьте муку и ванильный сахар и варите до загустения.
Шаг 9
Масло комнатной температуры взбейте до пышности. И смешайте с заварной основой. Крем готов.
Шаг 10
Теперь можно собирать торт. Каждый корж пропитайте сиропом. Я поливаю ложкой. Затем выложите слой крема.
Шаг 11
Перемажьте кремом все слои, а сверху полейте шоколадным топингом, или шоколадной глазурью. Дайте торту настояться несколько часов, а лучше ночь, украсьте и подавайте к столу.