Торт из печенья с заварным кремом
Я очень люблю всевозможные торты без выпечки. Они не только быстро готовятся, но и не утруждают приготовлением теста. Одним из моих любимых является торт из молочного печенья с заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 36 Штук
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2/3 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье не обязательно использовать молочное, можно взять и обычное песочное.
Шаг 2
Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать ничего совсем не нужно.
Шаг 3
Затем всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до обретения однородности.
Шаг 4
В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности.
Шаг 5
При такой последовательности смешивания комочки не должны образоваться.
Шаг 6
Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами, мне нравится густой крем, он хорошо пропитывает печенье и не растекается.
Шаг 7
На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда. Я решила сделать небольшой тортик, а вы можете выбирать любой размер. Смажьте первый слой кремом.
Шаг 8
Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем. Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом.
Шаг 9
Готовому тортику дайте несколько часов пропитаться. Приятного чаепития!