Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами
Сегодня я для вас подготовила рецепт о том, как приготовить бисквитный торт с масляным кремом и фруктами. Это по-настоящему торжественная, красивая и невероятно вкусная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 375 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Желатин 5 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Киви 4 Штуки
- Вишня десертная 200 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Фруктовый сок 3 Ст. ложки
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Возьмите 4 яйца. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя 2/3 стакана сахара. В другой миске желтки с 1/3 стакана сахара также взбейте. Потом соедините обе массы лопаткой.
Шаг 2
Теперь просеивайте муку в яичную массу, постоянно мешая. Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму для выпечки, на пергамент, вылейте тесто, выпекайте бисквит в районе 40 минут, но лучше смотрите по готовности, т.к. духовки у всех разные.
Шаг 3
Пока бисквит готовится, сделайте фруктовую начинку. В 100 г воды разведите желатин. Как только он набухнет, подогрейте его до растворения и остудите. Киви почистите и нарежьте дольками. Залейте фрукт желатином и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Теперь сделайте пропитку: соедините 100 г сахара и воды, проварите их 5 минут, а затем влейте сок. Не дайте остыть жидкости.
Шаг 5
Для крема взбейте 2 яйца венчиком, всыпьте в них 75 г сахара. Потом поставьте смесь на плиту. Поварите её 5 минут и снимите с плиты для остывания. В другой миске масло сильно разотрите до бела и влейте в него остывшую яичную смесь. Перемешайте.
Шаг 6
Готовый бисквит остудите. Срежьте верхний слой теста (корочку), просушите его немного в духовом шкафу, предварительно измельчив. Затем бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа, полейте их пропиткой. Дайте настояться 5 минут.
Шаг 7
Коржи промажьте приготовленным кремом и уложите слоями, чередуя с желированным киви. Потом обмажьте торт оставшимся кремом со всех сторон и посыпьте крошкой из подсушившихся в духовке бисквитных кусочков. Сверху украсьте вишней и киви.