Бисквитный торт со сметанным кремом
Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 12 Штук
-
Сахар
500 Грамм
400 граммов в тесто, 100 — для крема - Мука 3-3.5 Стакана
- Сметана 400 Грамм
-
Ягоды или фрукты
1 Стакан
по желанию
Шаг 1
1. Сперва отделите аккуратно белки от желтков.
Шаг 2
2. Теперь в мисочку с белками добавьте примерно половину сахара.
Шаг 3
3. В желтки также добавьте сахар.
Шаг 4
4. Начните взбивать желтки с сахаром до однородности.
Шаг 5
5. Белки взбейте аналогичным образом. Используйте миксер, он поможет вам без труда добиться нужной консистенции.
Шаг 6
6. Соедините обе массы и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тем самым тесто. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто, запекайте бисквит до готовности.
Шаг 8
8. Пока выпекается корж, займитесь кремом. Соедините сметану с сахаром, взбивайте до однородности. При желании для аромата можно добавить в этот простой рецепт бисквитного торта со сметанным кремом щепотку ванилина.
Шаг 9
9. Готовый корж остудите как следует и острым ножом разрежьте вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от высоты бисквита и объема формы). Смажьте каждый корж кремом.
Шаг 10
10. В данном случае бисквитный торт со сметанным кремом в домашних условиях дополнен еще вишней без косточек. Это очень вкусно!
Шаг 11
11. Остаток крема выложите сверху, также смажьте им бока торта. Оставьте его пропитываться минимум на 2-3 часа (можно и на ночь). Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, ягодами или листочком мяты, например.