Бисквитный торт со сметанным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитный торт со сметанным кремом

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 12 Штук
  • Сахар 500 Грамм
    400 граммов в тесто, 100 — для крема
  • Мука 3-3.5 Стакана
  • Сметана 400 Грамм
  • Ягоды или фрукты 1 Стакан
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва отделите аккуратно белки от желтков.

Шаг 2

2. Теперь в мисочку с белками добавьте примерно половину сахара.

Шаг 3

3. В желтки также добавьте сахар.

Шаг 4

4. Начните взбивать желтки с сахаром до однородности.

Шаг 5

5. Белки взбейте аналогичным образом. Используйте миксер, он поможет вам без труда добиться нужной консистенции.

Шаг 6

6. Соедините обе массы и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тем самым тесто. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто, запекайте бисквит до готовности.

Шаг 8

8. Пока выпекается корж, займитесь кремом. Соедините сметану с сахаром, взбивайте до однородности. При желании для аромата можно добавить в этот простой рецепт бисквитного торта со сметанным кремом щепотку ванилина.

Шаг 9

9. Готовый корж остудите как следует и острым ножом разрежьте вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от высоты бисквита и объема формы). Смажьте каждый корж кремом.

Шаг 10

10. В данном случае бисквитный торт со сметанным кремом в домашних условиях дополнен еще вишней без косточек. Это очень вкусно!

Шаг 11

11. Остаток крема выложите сверху, также смажьте им бока торта. Оставьте его пропитываться минимум на 2-3 часа (можно и на ночь). Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, ягодами или листочком мяты, например.

Видео рецепт "Бисквитный торт со сметанным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт со сметанным кремом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×