Курзе с творогом
Курзе - национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Вода 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините воду, одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Шаг 6
Творог переложите в глубокую миску.
Шаг 7
Добавьте к творогу обжаренный лук, яйцо, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Все тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 9
От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его как на пельмени. При помощи подходящего по размеру стакана вырежьте одинаковые круги.
Шаг 10
На каждый кружочек положите по 1-2 ч.л. начинки.
Шаг 11
Сформируйте треугольники, защипывая края косичкой. Готовые курзешки можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полной готовности.
Шаг 12
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!