Найти идеальный рецепт

Курзе с творогом
1 ч.
8

Курзе с творогом

Курзе - национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Творог 400 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Вода 150 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду, одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 6

Творог переложите в глубокую миску.

Шаг 7

Добавьте к творогу обжаренный лук, яйцо, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его как на пельмени. При помощи подходящего по размеру стакана вырежьте одинаковые круги.

Шаг 10

На каждый кружочек положите по 1-2 ч.л. начинки.

Шаг 11

Сформируйте треугольники, защипывая края косичкой. Готовые курзешки можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 12

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 10

Похожие рецепты

Курзе с картошкой
Картофель очищенный Мука пшеничная Вода Лук репчатый Масло растительное Масло растительное Уксус 9% Зелень (укроп) Соль Соль Перец красный жгучий (порошок)
Курзе – это дагестанские национальное блюдо. Начинки могут быть самыми разнообразными, но более острыми, чем мы привыкли. И отличает их особый способ лепки. Смотрите рецепт, я всё покажу!
1 ч.
5.0
×