Курзе с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курзе с творогом

Курзе - национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Творог 400 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду, одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 6

Творог переложите в глубокую миску.

Шаг 7

Добавьте к творогу обжаренный лук, яйцо, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его как на пельмени. При помощи подходящего по размеру стакана вырежьте одинаковые круги.

Шаг 10

На каждый кружочек положите по 1-2 ч.л. начинки.

Шаг 11

Сформируйте треугольники, защипывая края косичкой. Готовые курзешки можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 12

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×