Вареники с творогом и зеленью
Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Вода 200 Миллилитров
-
Подсолнечное масло
3 Ст. ложки
рафинированное - Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вареников.
Шаг 2
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 3
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4
Постепенно влейте горячую воду, но не кипяток.
Шаг 5
Замесите достаточно крутое, но эластичное, нежное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для вареников. В мисочку выложите творог.
Шаг 7
Добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 8
Перемешайте творог с зеленью. Можно немного посолить.
Шаг 9
Часть теста раскатайте в пласт. Вырежьте кружки любой выемкой.
Шаг 10
Наполните кружки начинкой из творога с зеленью.
Шаг 11
Слепите вареники и выложите их на тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 12
Сварите вареники. Для этого воду в кастрюле доведите до кипения, немного посолите. Выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Шаг 13
Вареники с творогом и зеленью готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!