Вареники с творогом и зеленью
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вареники с творогом и зеленью

Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Вода 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
    рафинированное
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вареников.

Шаг 2

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 3

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4

Постепенно влейте горячую воду, но не кипяток.

Шаг 5

Замесите достаточно крутое, но эластичное, нежное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 6

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для вареников. В мисочку выложите творог.

Шаг 7

Добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 8

Перемешайте творог с зеленью. Можно немного посолить.

Шаг 9

Часть теста раскатайте в пласт. Вырежьте кружки любой выемкой.

Шаг 10

Наполните кружки начинкой из творога с зеленью.

Шаг 11

Слепите вареники и выложите их на тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 12

Сварите вареники. Для этого воду в кастрюле доведите до кипения, немного посолите. Выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

Шаг 13

Вареники с творогом и зеленью готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с творогом и зеленью"

Видео рецепт Вареники с творогом и зеленью
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
06.06.2019 08:00
Спасибо, Маришка! Попробуйте. Вкусно получается.
Маришка Т.
05.06.2019 20:13
Обожаю вареники, с разными начинками.... Интересный рецепт теста! Люблю на кефире, такое тоже нужно будет попробовать! :biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×