Ленивые вареники в мультиварке
50 мин
количество порций 2

Ленивые вареники в мультиварке

Блюдо родом из детства — ленивые вареники с творогом. Им потчевали нас мамы и бабушки, его подавали в детском саду. Так почему бы нам не вспомнить этот вкус, приготовив любимое блюдо в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
    любой жирности
  • Яйцо куриное 1 Штука
    крупное
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    + немного для раскатки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Творог протрите в глубокой емкости вилкой или через сито. Это очень важно, так как крупные кусочки творога будут попадаться в тесте и сделают вид ленивых вареников не слишком привлекательным. Добавьте в емкость куриное яйцо, сахар и соль. Еще раз все тщательно перетрите между собой.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, стараясь его не слишком забивать мукой. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв пакетом или пищевой пленкой, полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 4

Затем разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них длинные колбаски, подпыляя поверхность стола мукой.

Шаг 5

Нарежьте каждую колбаску теста порционными кусочками по 1,5-2 см. толщиной. На этом этапе вы можете заморозить заготовки на досочке, чтобы иметь под рукой полуфабрикаты.

Шаг 6

Влейте горячую воду в чашу мультиварки и активируйте режим "Варка" на 25-30 минут. Закройте крышку и дождитесь закипания воды в чаше. Как только это произойдет, всыпьте туда кусочки творожного теста и аккуратно их перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Закройте крышку и отварите ленивые вареники до звукового сигнала.

Шаг 7

Затем выложите их на тарелку с помощью шумовки, подайте с медом, растопленным сливочным маслом или сметаной. Дети больше всего любят такое блюдо в подаче с мороженым.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×