Ленивые вареники в мультиварке
Блюдо родом из детства — ленивые вареники с творогом. Им потчевали нас мамы и бабушки, его подавали в детском саду. Так почему бы нам не вспомнить этот вкус, приготовив любимое блюдо в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
350 Грамм
любой жирности -
Яйцо куриное
1 Штука
крупное - Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Мука пшеничная
1 Стакан
+ немного для раскатки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Творог протрите в глубокой емкости вилкой или через сито. Это очень важно, так как крупные кусочки творога будут попадаться в тесте и сделают вид ленивых вареников не слишком привлекательным. Добавьте в емкость куриное яйцо, сахар и соль. Еще раз все тщательно перетрите между собой.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, стараясь его не слишком забивать мукой. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв пакетом или пищевой пленкой, полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
Шаг 4
Затем разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них длинные колбаски, подпыляя поверхность стола мукой.
Шаг 5
Нарежьте каждую колбаску теста порционными кусочками по 1,5-2 см. толщиной. На этом этапе вы можете заморозить заготовки на досочке, чтобы иметь под рукой полуфабрикаты.
Шаг 6
Влейте горячую воду в чашу мультиварки и активируйте режим "Варка" на 25-30 минут. Закройте крышку и дождитесь закипания воды в чаше. Как только это произойдет, всыпьте туда кусочки творожного теста и аккуратно их перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Закройте крышку и отварите ленивые вареники до звукового сигнала.
Шаг 7
Затем выложите их на тарелку с помощью шумовки, подайте с медом, растопленным сливочным маслом или сметаной. Дети больше всего любят такое блюдо в подаче с мороженым.