Курзе с картошкой
Курзе – это дагестанские национальное блюдо. Начинки могут быть самыми разнообразными, но более острыми, чем мы привыкли. И отличает их особый способ лепки. Смотрите рецепт, я всё покажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
380 Грамм
тесто -
Соль
1 Чайная ложка
тесто -
Вода
250 Миллилитров
тесто -
Масло растительное
3 Ст. ложки
тесто -
Уксус 9%
1 Ст. ложка
тесто -
Картофель очищенный
450 Грамм
начинка -
Зелень (укроп)
20 Грамм
начинка -
Лук репчатый
150 Грамм
начинка -
Масло растительное
2 Ст. ложки
начинка -
Соль
0.5 Чайных ложки
начинка -
Перец красный жгучий (порошок)
0,3 Чайных ложки
начинка
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! В оригинальном рецепте используется зелень укропа, а я добавляю укроп и шнитт-лук.
Шаг 2
2. Очищенный картофель порежьте половинками или четвертинками, залейте водой, чтобы только покрыло картофель и поставьте вариться до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 3
3. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте воду, масло и уксус. Начните замешивать тесто ложкой, далее переходите на стол.
Шаг 4
4. Готовое тесто накройте чистой и сухой салфеткой или затяните пленкой и оставьте "дозревать".
Шаг 5
5. Лук репчатый порежьте мелко кубиками, на двух столовых ложках масла обжарьте до готовности.
Шаг 6
6. Из готового картофеля слейте весь отвар, толкушкой разомните картофель. Влейте 80 мл отвара. Перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте жареный лук с жиром (на котором он жарился), зелень, перец молотый. Перемешайте.
Шаг 8
8. Начинка готова, можно приступать к лепке.
Шаг 9
9. Отрежьте кусочек теста и раскатайте его тонко. Стаканом выдавите кружочки, диаметр 8-9 см, не больше. Положите чайную ложку начинки.
Шаг 10
10. Возьмите кружочек теста с картошкой в руки, так удобнее лепить. Заверните край теста на картошку, как на фото.
Шаг 11
11. Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку, потом вторую. И таким образом получается косичка. Тесто тонкое и лепится очень легко, нужно лишь совсем немного прищипывать края.
Шаг 12
12. Первая партия у меня готова. Доведите воду для варки до кипения, посолите. Опускайте курзе и варите 5 минут с момента закипания.
Шаг 13
13. Готовые вареники положите на тарелочку в виде круга.
Шаг 14
14. В центр положите сметану, посыпьте черным перцем, красным и зеленью.
Шаг 15
15. Пробуйте! Курзе с картошкой невероятно нежные и вкусные!