Яичные кюрзе
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яичные кюрзе

Кюрзе - это вид вареников у народов Кавказа. Они очень похожи на наши вареники, но есть и отличия. Попробуем приготовить сегодня это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте муку.

Шаг 2

Добавьте соль и воду.

Шаг 3

Замесите достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку для кюрзе. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Яйцо разбейте в миску.

Шаг 7

Добавьте жареный лук, посолите немного и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Кусок теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Любой удобной выемкой вырежьте кружки диаметром 8-9 см.

Шаг 9

Из кружков теста слепите мешочки. Для этого большой палец левой руки (если вы правша) заверните в тесто и защипните края в виде косички.

Шаг 10

Наполните мешочек начинкой и защипните край кюрзе.

Шаг 11

Как только слепили кюрзе, сразу отправляйте в кипящую подсоленную воду. Можно варить по две-три штуки. Слепили, сварили и выложили в тарелку, смазали маслом. И так пока не закончится тесто и начинка.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×