Яичные кюрзе
Кюрзе - это вид вареников у народов Кавказа. Они очень похожи на наши вареники, но есть и отличия. Попробуем приготовить сегодня это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто - Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Шаг 1
В миску просейте муку.
Шаг 2
Добавьте соль и воду.
Шаг 3
Замесите достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку для кюрзе. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Яйцо разбейте в миску.
Шаг 7
Добавьте жареный лук, посолите немного и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
Кусок теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Любой удобной выемкой вырежьте кружки диаметром 8-9 см.
Шаг 9
Из кружков теста слепите мешочки. Для этого большой палец левой руки (если вы правша) заверните в тесто и защипните края в виде косички.
Шаг 10
Наполните мешочек начинкой и защипните край кюрзе.
Шаг 11
Как только слепили кюрзе, сразу отправляйте в кипящую подсоленную воду. Можно варить по две-три штуки. Слепили, сварили и выложили в тарелку, смазали маслом. И так пока не закончится тесто и начинка.