Пельмени куриные
2 ч.
5

Пельмени куриные

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Молоко 350 мл
  • Соль 0,3 ч. ложки
  • Пищевая сода 0,3 ч. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Филе курицы 500-800 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.

Шаг 3

Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.

Шаг 4

Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.

Шаг 5

Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.

Шаг 6

Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем. Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.

Шаг 7

Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.

Шаг 8

Фарш поперчите и посолите.

Шаг 9

Вымесите ложкой.

Шаг 10

Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко. Делать пельмени будем при помощи пельменницы.

Шаг 11

Постелите тесто поверх пельменницы.

Шаг 12

В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.

Шаг 13

Накройте вторым пластом теста.

Шаг 14

И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.

Шаг 15

Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.

Шаг 16

Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.

Шаг 17

Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени куриные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени куриные
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Куриный суп с пельменями
Окорок куриный Пельмени замороженные Подсолнечное масло Картофель Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный суп из пельменей на курином бульоне. Отличное первое блюдо для всей семьи на обед. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
199
Пельмени самолепные
Мука пшеничная Свинина Куриное филе Горячая вода Подсолнечное рафинированное масло Укроп Соль Соль Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный молотый
Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят.
1 ч.
5.0
Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Фарш из утки Мука пшеничная высший сорт Имбирь свежий Мука рисовая Вода Зеленый лук Зеленый чеснок Устричный соус Масло растительное Кунжутное масло Сахар коричневый Смесь пряностей Шампиньоны Черный перец Соль
Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами!
3 ч.
5.0
×