Пельмени куриные
Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Соль 0,3 Чайных ложки
- Пищевая сода 0,3 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Филе курицы 500-800 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовьте тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.
Шаг 3
Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.
Шаг 4
Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.
Шаг 5
Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.
Шаг 6
Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем. Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.
Шаг 7
Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.
Шаг 8
Фарш поперчите и посолите.
Шаг 9
Вымесите ложкой.
Шаг 10
Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко. Делать пельмени будем при помощи пельменницы.
Шаг 11
Постелите тесто поверх пельменницы.
Шаг 12
В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.
Шаг 13
Накройте вторым пластом теста.
Шаг 14
И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.
Шаг 15
Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.
Шаг 16
Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.
Шаг 17
Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!