Пельмени куриные
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Пельмени куриные

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Пищевая сода 0,3 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Филе курицы 500-800 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.

Шаг 3

Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.

Шаг 4

Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.

Шаг 5

Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.

Шаг 6

Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем. Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.

Шаг 7

Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.

Шаг 8

Фарш поперчите и посолите.

Шаг 9

Вымесите ложкой.

Шаг 10

Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко. Делать пельмени будем при помощи пельменницы.

Шаг 11

Постелите тесто поверх пельменницы.

Шаг 12

В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.

Шаг 13

Накройте вторым пластом теста.

Шаг 14

И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.

Шаг 15

Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.

Шаг 16

Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.

Шаг 17

Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени куриные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени куриные
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×