Пельмени куриные
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пельмени куриные

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Пищевая сода 0,3 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Филе курицы 500-800 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте тесто.
В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.

Первым делом приготовьте тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.

Шаг 3

Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.

Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.

Шаг 4

Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.

Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.

Шаг 5

Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.

Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.

Шаг 6

Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем.
Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.

Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем. Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.

Шаг 7

Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.

Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.

Шаг 8

Фарш поперчите и посолите.

Фарш поперчите и посолите.

Шаг 9

Вымесите ложкой.

Вымесите ложкой.

Шаг 10

Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко.
Делать пельмени будем при помощи пельменницы.

Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко. Делать пельмени будем при помощи пельменницы.

Шаг 11

Постелите тесто поверх пельменницы.

Постелите тесто поверх пельменницы.

Шаг 12

В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.

В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.

Шаг 13

Накройте вторым пластом теста.

Накройте вторым пластом теста.

Шаг 14

И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.

И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.

Шаг 15

Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.

Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.

Шаг 16

Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.

Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.

Шаг 17

Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пельмени куриные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×