Пельмени куриные
Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Молоко 350 мл
- Соль 0,3 ч. ложки
- Пищевая сода 0,3 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
- Филе курицы 500-800 грамм
- Лук 1-2 штук
- Чеснок По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Первым делом приготовьте тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.
Шаг 3

Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.
Шаг 4

Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.
Шаг 5

Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.
Шаг 6

Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем. Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.
Шаг 7

Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.
Шаг 8

Фарш поперчите и посолите.
Шаг 9

Вымесите ложкой.
Шаг 10

Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко. Делать пельмени будем при помощи пельменницы.
Шаг 11

Постелите тесто поверх пельменницы.
Шаг 12

В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.
Шаг 13

Накройте вторым пластом теста.
Шаг 14

И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.
Шаг 15

Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.
Шаг 16

Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.
Шаг 17

Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмени куриные"

Похожие рецепты




