Пельмени с курицей
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Пельмени с курицей

Один из вариантов приготовления пельменей - это использование куриного фарша. Кто любит курочку, тот по достоинству оценит такой рецепт более легких, чем традиционно мы привыкли, пельменей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра куриные 500 Грамм
  • Куриное филе 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука пшеничная 600 Грамм
    Для теста
  • Яйца 1 Штука
    Для теста
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    Для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
    Для теста
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления теста просейте муку, добавьте яйцо, 2 ст. л. холодной воды и топленое масло.

Шаг 2

Аккуратно замешивайте тесто. Понемногу вливайте около полстакана теплой воды.

Шаг 3

Подержите тесто под пленкой 15 минут.

Шаг 4

Лук обжарьте на сковороде в растительном масле.

Шаг 5

Куриное мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком.

Шаг 6

Раскатайте тесто как можно тоньше, вырежьте кружки и сформируйте пельмени.

Шаг 7

Отварите пельмени в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут.

Шаг 8

К столу подавайте с маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Инесса
16.01.2020 13:50
В куриный фарш можно положить немного воды и кусочек сливочного масла, тогда после варки внутри будет сочная начинка!

Похожие рецепты

 
×