Отварной куриный рулет
6 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Отварной куриный рулет

Куриные рулеты — уникальное блюдо. Их можно запекать, обжаривать, коптить. Я предлагаю приготовить отварной куриный рулет. Эта закуска — отличная альтернатива покупным деликатесам. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Аджика 1,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сыр 50-70 Грамм
    твердых сортов
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе вымойте. Обсушите полотенцем. Сделайте разрезы "книжкой".

Куриное филе вымойте. Обсушите полотенцем. Сделайте разрезы "книжкой".

Шаг 3

Филе отбейте молоточком.

Филе отбейте молоточком.

Шаг 4

Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.

Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Пока маринуется филе, сделайте яичные блинчики. В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль. Взбейте вилкой.

Пока маринуется филе, сделайте яичные блинчики. В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль. Взбейте вилкой.

Шаг 6

Испеките 4 блинчика.

Испеките 4 блинчика.

Шаг 7

Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.

Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.

Шаг 8

По истечении времени достаньте филе из холодильника. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.

По истечении времени достаньте филе из холодильника. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.

Шаг 9

На филе разложите внахлёст яичные блинчики.

На филе разложите внахлёст яичные блинчики.

Шаг 10

На блинчики натрите сыр.

На блинчики натрите сыр.

Шаг 11

С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет. Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе.

С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет. Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе.

Шаг 12

С помощью пленки закрутите тугой рулет.

С помощью пленки закрутите тугой рулет.

Шаг 13

Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.

Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.

Шаг 14

Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите.

Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите.

Шаг 15

В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет. Вода должна покрыть рулет на 1-2 см. Поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 30 минут.

В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет. Вода должна покрыть рулет на 1-2 см. Поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 30 минут.

Шаг 16

По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле.

По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле.

Шаг 17

Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу. Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.

Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу. Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.

Шаг 18

Перед подачей нарежьте рулет на кусочки. Приятного аппетита!

Перед подачей нарежьте рулет на кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Отварной куриный рулет"

Видео рецепт Отварной куриный рулет
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×