Отварной куриный рулет
6 ч. 30 мин
количество порций 5

Отварной куриный рулет

Куриные рулеты — уникальное блюдо. Их можно запекать, обжаривать, коптить. Я предлагаю приготовить отварной куриный рулет. Эта закуска — отличная альтернатива покупным деликатесам. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Сыр 50-70 Грамм
    твердых сортов
  • Яйца 2 Штуки
  • Куриное филе 600 Грамм
  • Аджика 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
    молотый
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе вымойте. Обсушите полотенцем. Сделайте разрезы "книжкой".

Шаг 3

Филе отбейте молоточком.

Шаг 4

Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Пока маринуется филе, сделайте яичные блинчики. В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль. Взбейте вилкой.

Шаг 6

Испеките 4 блинчика.

Шаг 7

Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.

Шаг 8

По истечении времени достаньте филе из холодильника. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.

Шаг 9

На филе разложите внахлёст яичные блинчики.

Шаг 10

На блинчики натрите сыр.

Шаг 11

С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет. Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе.

Шаг 12

С помощью пленки закрутите тугой рулет.

Шаг 13

Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.

Шаг 14

Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите.

Шаг 15

В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет. Вода должна покрыть рулет на 1-2 см. Поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 30 минут.

Шаг 16

По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле.

Шаг 17

Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу. Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.

Шаг 18

Перед подачей нарежьте рулет на кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Отварной куриный рулет"

Видео рецепт Отварной куриный рулет
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×