Куриный рулет в аэрогриле
Из курицы можно придумать огромное количество блюд. А поскольку куриное мясо одно из самых доступных по цене, то и готовим мы из него довольно часто. Вот, как приготовить куриный рулет в аэрогриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Грибы По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаем курицу. Отделяем филе от костей так, чтобы оно отходило пластами. Это может быть грудка или окорочка. Если вы купили уже разделанное куриное филе, то просто промойте его и выложите на разделочную доску. Берем специальный молоточек и отбиваем куриное мясо. Так как курица нежная, можете положить сверху полиэтиленовую пленку.
Шаг 2
Итак, отбив куриное филе, мы должны его немного промариновать. Для этого берем специи. Это может быть сушеный чеснок и лук, молотый черный и красный перец, а также кориандр и сушеная зелень. Натираем всеми имеющимися у вас специями куриное филе, не забыв посолить.
Шаг 3
В куриный рулет я решила добавить немного грибов, которые остались у меня в морозилке с последнего похода в лес. Для этого я выложила их в сковородку вместе с нарубленным репчатым луком и обжарила все на подсолнечном масле. Затем выложила эту смесь на отбитое и уже пропитавшееся специями куриное филе. Заворачиваю все плотным рулетом и закручиваю фольгой.
Шаг 4
Фольгу можно дополнительно перетянуть пищевым жгутом для надежности. В таком виде отправляю рулет в аэрогриль на высокую решетку. Ставлю выпекать на полчаса при температуре 190-200 градусов. Затем выключаем аэрогриль и оставляем там наш рулет до полного остывания.
Шаг 5
Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник на пару-тройку часов. Тогда он схватится и его можно будет смело нарезать тонкими кружками. Подаем с любым гарниром, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!