Куриный рулет в аэрогриле
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Маргарита

Куриный рулет в аэрогриле

Из курицы можно придумать огромное количество блюд. А поскольку куриное мясо одно из самых доступных по цене, то и готовим мы из него довольно часто. Вот, как приготовить куриный рулет в аэрогриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Грибы По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Достаем курицу. Отделяем филе от костей так, чтобы оно отходило пластами. Это может быть грудка или окорочка. Если вы купили уже разделанное куриное филе, то просто промойте его и выложите на разделочную доску. Берем специальный молоточек и отбиваем куриное мясо. Так как курица нежная, можете положить сверху полиэтиленовую пленку.

Достаем курицу. Отделяем филе от костей так, чтобы оно отходило пластами. Это может быть грудка или окорочка. Если вы купили уже разделанное куриное филе, то просто промойте его и выложите на разделочную доску. Берем специальный молоточек и отбиваем куриное мясо. Так как курица нежная, можете положить сверху полиэтиленовую пленку.

Шаг 2

Итак, отбив куриное филе, мы должны его немного промариновать. Для этого берем специи. Это может быть сушеный чеснок и лук, молотый черный и красный перец, а также кориандр и сушеная зелень. Натираем всеми имеющимися у вас специями куриное филе, не забыв посолить.

Итак, отбив куриное филе, мы должны его немного промариновать. Для этого берем специи. Это может быть сушеный чеснок и лук, молотый черный и красный перец, а также кориандр и сушеная зелень. Натираем всеми имеющимися у вас специями куриное филе, не забыв посолить.

Шаг 3

В куриный рулет я решила добавить немного грибов, которые остались у меня в морозилке с последнего похода в лес. Для этого я выложила их в сковородку вместе с нарубленным репчатым луком и обжарила все на подсолнечном масле. Затем выложила эту смесь на отбитое и уже пропитавшееся специями куриное филе. Заворачиваю все плотным рулетом и закручиваю фольгой.

В куриный рулет я решила добавить немного грибов, которые остались у меня в морозилке с последнего похода в лес. Для этого я выложила их в сковородку вместе с нарубленным репчатым луком и обжарила все на подсолнечном масле. Затем выложила эту смесь на отбитое и уже пропитавшееся специями куриное филе. Заворачиваю все плотным рулетом и закручиваю фольгой.

Шаг 4

Фольгу можно дополнительно перетянуть пищевым жгутом для надежности. В таком виде отправляю рулет в аэрогриль на высокую решетку. Ставлю выпекать на полчаса при температуре 190-200 градусов. Затем выключаем аэрогриль и оставляем там наш рулет до полного остывания.

Фольгу можно дополнительно перетянуть пищевым жгутом для надежности. В таком виде отправляю рулет в аэрогриль на высокую решетку. Ставлю выпекать на полчаса при температуре 190-200 градусов. Затем выключаем аэрогриль и оставляем там наш рулет до полного остывания.

Шаг 5

Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник на пару-тройку часов. Тогда он схватится и его можно будет смело нарезать тонкими кружками. Подаем с любым гарниром, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!

Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник на пару-тройку часов. Тогда он схватится и его можно будет смело нарезать тонкими кружками. Подаем с любым гарниром, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриный рулет в аэрогриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×