Куриные рулетики на мангале
Хотите удивить вкусным, сочным куриным филе на мангале? Приготовьте из него рулетики. Такое блюдо получается очень нежным и тающими во рту. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сало свиное
200 Грамм
соленое - Куриное филе 700 Грамм
- Соевый соус 50-70 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидоры черри 250 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Уксус яблочный 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свиное сало перекрутите на мясорубке вместе с чесноком.
Шаг 3
Лук нарежьте кольцами и замаринуйте в яблочном уксусе.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте по длине грудки на полоски.
Шаг 5
Каждую полоску отбейте через пищевую пленку или пакет.
Шаг 6
Переложите отбитое филе в чашу. Залейте соевым соусом, оставьте на 40 минут.
Шаг 7
По истечении времени каждую полосочку смажьте перекрученным салом.
Шаг 8
Скрутите рулетики.
Шаг 9
Возьмите шампура. Чередуя, куриный рулетик, колечко лука, помидорка черри, колечко лука, рулетик, нанизайте на шампуры.
Шаг 10
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", жар умеренный. Выложите подготовленные шампуры на мангал. Обжаривайте в течение 25 минут, периодически переворачивая до румяной корочки.
Шаг 11
Готовые куриные рулетики снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!