Детские пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Детские пельмени

Пельмени для детей лучше делать самим, а не покупать в магазине, такие продукты могут содержать консерванты и другие опасные элементы. Сегодня я расскажу, как правильно приготовить детские пельмени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте тесто для пельменей. Можете приготовить его по вашему рецепту или сделать как я. В глубокую миску налейте воду, добавьте соль и масло. Перемешайте и частями введите муку. Замесите руками упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

На мясорубке перекрутите куриное филе и лук. Добавьте соль и перемешайте. Фарш для пельменей готов.

Шаг 4

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых пельменей.

Шаг 5

Затем каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите в центр немного фарша.

Шаг 6

Сформируйте пельмени. Я скрепляю кружок теста вокруг начинки в форме полумесяца, а затем соединяю ушки-кончики.

Шаг 7

Получаются вот такие пельмешки. У меня вышло 75 штук.

Шаг 8

Часть пельменей можно отварить, а другую часть заморозить и использовать по мере надобности.

Шаг 9

Детские пельмени готовы. Подавайте их с кусочком сливочного масла, сметаной и зеленью. Приятного аппетита вашим малышам!

Оценить рецепт
4.5 13

Совет от повара:

Делайте пельмени мелкими, чтобы малышу было удобно кушать. Если ребенку еще тяжело жевать, разрежьте каждую штучку на несколько частей.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×