Детские пельмени
Пельмени для детей лучше делать самим, а не покупать в магазине, такие продукты могут содержать консерванты и другие опасные элементы. Сегодня я расскажу, как правильно приготовить детские пельмени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовьте тесто для пельменей. Можете приготовить его по вашему рецепту или сделать как я. В глубокую миску налейте воду, добавьте соль и масло. Перемешайте и частями введите муку. Замесите руками упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
На мясорубке перекрутите куриное филе и лук. Добавьте соль и перемешайте. Фарш для пельменей готов.
Шаг 4
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых пельменей.
Шаг 5
Затем каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите в центр немного фарша.
Шаг 6
Сформируйте пельмени. Я скрепляю кружок теста вокруг начинки в форме полумесяца, а затем соединяю ушки-кончики.
Шаг 7
Получаются вот такие пельмешки. У меня вышло 75 штук.
Шаг 8
Часть пельменей можно отварить, а другую часть заморозить и использовать по мере надобности.
Шаг 9
Детские пельмени готовы. Подавайте их с кусочком сливочного масла, сметаной и зеленью. Приятного аппетита вашим малышам!