Картофельные пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Картофельные пельмени

Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Курица отварная 300 Грамм
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 Миллилитров
    для жарки

Шаг 1

Картофель очистите, помойте, залейте водой и варите до готовности. После воду слейте и приготовьте пюре.

Картофель очистите, помойте, залейте водой и варите до готовности. После воду слейте и приготовьте пюре.

Шаг 2

Добавьте яйцо и соль по вкусу.

Добавьте яйцо и соль по вкусу.

Шаг 3

Всыпьте муку и перемешайте.

Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 4

Из картофельного пюре, яйца и муки замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Из картофельного пюре, яйца и муки замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Приготовьте начинку для пельменей. Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте вареный рис.

Приготовьте начинку для пельменей. Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте вареный рис.

Шаг 6

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте в подсолнечном масле.

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте в подсолнечном масле.

Шаг 7

Добавьте жареный лук в начинку.

Добавьте жареный лук в начинку.

Шаг 8

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 9

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см.

Шаг 10

В каждый кружок выложите начинку.

В каждый кружок выложите начинку.

Шаг 11

Слепите пельмени.

Слепите пельмени.

Шаг 12

Поджарьте пельмени в сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Поджарьте пельмени в сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 13

Готовые пельмени выложите на тарелку.

Готовые пельмени выложите на тарелку.

Шаг 14

Картофельные пельмени готовы. Подавайте с кетчупом, сметаной.

Картофельные пельмени готовы. Подавайте с кетчупом, сметаной.


Комментарии к рецепту

Myelena
16.01.2020 11:15
Интересные пельмешки! А варить их можно, как обычные пельмени?
Зоя Шунина АВТОР
19.12.2018 23:25
Спасибо, Наташа!
Натали
17.12.2018 22:12
Очень вкусное блюдо!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×