Картофельные пельмени
Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Курица отварная 300 Грамм
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Масло подсолнечное рафинированное
40 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите, помойте, залейте водой и варите до готовности. После воду слейте и приготовьте пюре.
Шаг 2
Добавьте яйцо и соль по вкусу.
Шаг 3
Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Из картофельного пюре, яйца и муки замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Приготовьте начинку для пельменей. Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте вареный рис.
Шаг 6
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте в подсолнечном масле.
Шаг 7
Добавьте жареный лук в начинку.
Шаг 8
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Шаг 9
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см.
Шаг 10
В каждый кружок выложите начинку.
Шаг 11
Слепите пельмени.
Шаг 12
Поджарьте пельмени в сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 13
Готовые пельмени выложите на тарелку.
Шаг 14
Картофельные пельмени готовы. Подавайте с кетчупом, сметаной.