Картофельные зразы с фаршем отварные
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Картофельные зразы с фаршем отварные

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем отварные. Такой рецепт идеален для обеда. Блюдо получается достаточно легким, поскольку готовится не в масле, а отваривается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 8 Штук
  • Мука 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фарш размораживаем и обжариваем вместе с порубленным лучком до состояния полной готовности мяса. Добавляем на свой вкус перец и соль, равномерно перемешиваем массу.

Шаг 2

Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Смешиваем с куриным яйцом, добавляем немного соли. Всыпаем муку и перемешиваем.

Шаг 3

На ладонь выкладываем комочек из картофельного теста. Делаем лепешку, плоскую, как для пельменей или вареников. В нее выкладываем чайную ложку фарша. Заворачиваем края, чтобы получился сплошной шарик. Для легкой лепки смачиваем руки водой. Бросаем зразы в кипящую воду и варим около 10 минут.

Шаг 4

Вытаскиваем наши драгоценные зразы с помощью шумовки на красивую тарелку. Смазываем сливочным маслом или любым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные зразы с фаршем отварные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные зразы с фаршем отварные
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×