Картофельные зразы с фаршем отварные
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем отварные. Такой рецепт идеален для обеда. Блюдо получается достаточно легким, поскольку готовится не в масле, а отваривается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 штук
- Мука 300 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Фарш мясной 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фарш размораживаем и обжариваем вместе с порубленным лучком до состояния полной готовности мяса. Добавляем на свой вкус перец и соль, равномерно перемешиваем массу.
Шаг 2

Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Смешиваем с куриным яйцом, добавляем немного соли. Всыпаем муку и перемешиваем.
Шаг 3

На ладонь выкладываем комочек из картофельного теста. Делаем лепешку, плоскую, как для пельменей или вареников. В нее выкладываем чайную ложку фарша. Заворачиваем края, чтобы получился сплошной шарик. Для легкой лепки смачиваем руки водой. Бросаем зразы в кипящую воду и варим около 10 минут.
Шаг 4

Вытаскиваем наши драгоценные зразы с помощью шумовки на красивую тарелку. Смазываем сливочным маслом или любым соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельные зразы с фаршем отварные"

Похожие рецепты









