Пельмени с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 28
Автор рецепта — Dashuta

Пельмени с картошкой

Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Простокваша, белый йогурт или сметана 150 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Картофель отварной 500 Грамм
  • Сало 150 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Из муки, яиц, простокваши и воды замешиваем довольно крутое и эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на час. Отваренный картофель измельчаем до состояния пюре. Сало нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавляем нарезанный лук, жарим все вместе до мягкости лука. Теперь перекладываем лук и шкварки в картофельное пюре, солим и перчим его, перемешиваем.

Шаг 2

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки, в середину каждого кладем немного начинки из картофеля, лука и шкварок.

Шаг 3

Плотно соединяем края теста и выкладываем пельмени на присыпанную мукой разделочную доску. Теперь их можно положить в морозильную камеру, но лучше кушать сразу, потому что после заморозки вкус у них уже не тот.

Шаг 4

Наливаем в кастрюльку воду, а когда она закипит, солим, приправляем специями и опускаем в нее пельмени, варим в течение 4 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×