Пельмени с картошкой
Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 150 грамм
- Мука 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи - по вкусу
- Вода 100 мл
- Картофель отварной 500 грамм
- Простокваша, белый йогурт или сметана 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из муки, яиц, простокваши и воды замешиваем довольно крутое и эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на час. Отваренный картофель измельчаем до состояния пюре. Сало нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавляем нарезанный лук, жарим все вместе до мягкости лука. Теперь перекладываем лук и шкварки в картофельное пюре, солим и перчим его, перемешиваем.
Шаг 2

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки, в середину каждого кладем немного начинки из картофеля, лука и шкварок.
Шаг 3

Плотно соединяем края теста и выкладываем пельмени на присыпанную мукой разделочную доску. Теперь их можно положить в морозильную камеру, но лучше кушать сразу, потому что после заморозки вкус у них уже не тот.
Шаг 4

Наливаем в кастрюльку воду, а когда она закипит, солим, приправляем специями и опускаем в нее пельмени, варим в течение 4 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







