Ленивые пельмени - розочки
Ленивые пельмени в виде розочек - сочное, нежное, сытное и вкусное блюдо. Их не нужно лепить, но придется все-таки приготовить тесто и фарш. Итак, готовим пельмени в виде розочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 125 Миллилитров
- Мука пшеничная 230-250 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
в тесто - Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых пельменей.
Шаг 2
Возьмите мясной фарш любой по вкусу. Лук очистите, помойте и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.
Шаг 3
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно при желании поперчить.
Шаг 4
Приготовьте тесто на пельмени. В миску насыпьте муку.
Шаг 5
Добавьте соль и подсолнечное масло.
Шаг 6
Влейте воду.
Шаг 7
Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут и можно приступать к работе.
Шаг 8
Тесто раскатайте тонко. Нарежьте полоскам шириной 6-7 см и длиной 12-15 см.
Шаг 9
По середине каждой полоски выложите фарш.
Шаг 10
Залепите края теста, прижимая пальцами со всех сторон.
Шаг 11
Сверните тесто с фаршем в виде розочки.
Шаг 12
Вот такие пельмени-розочки получаются.
Шаг 13
Сварите пельмени. Вскипятите воду, немного посолите и выложите в кипящую воду пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени 7-8 минут после того, как они всплывут. Готовые подавайте с куриным бульоном. Очень вкусно!
Шаг 14
Подавайте пельмени-розочки со сметаной, сливочным маслом или с бульоном, как это сделала я.