Ленивые пельмени - розочки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ленивые пельмени - розочки

Ленивые пельмени в виде розочек - сочное, нежное, сытное и вкусное блюдо. Их не нужно лепить, но придется все-таки приготовить тесто и фарш. Итак, готовим пельмени в виде розочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная 230-250 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
    в тесто
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых пельменей.

Шаг 2

Возьмите мясной фарш любой по вкусу. Лук очистите, помойте и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.

Шаг 3

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно при желании поперчить.

Шаг 4

Приготовьте тесто на пельмени. В миску насыпьте муку.

Шаг 5

Добавьте соль и подсолнечное масло.

Шаг 6

Влейте воду.

Шаг 7

Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут и можно приступать к работе.

Шаг 8

Тесто раскатайте тонко. Нарежьте полоскам шириной 6-7 см и длиной 12-15 см.

Шаг 9

По середине каждой полоски выложите фарш.

Шаг 10

Залепите края теста, прижимая пальцами со всех сторон.

Шаг 11

Сверните тесто с фаршем в виде розочки.

Шаг 12

Вот такие пельмени-розочки получаются.

Шаг 13

Сварите пельмени. Вскипятите воду, немного посолите и выложите в кипящую воду пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени 7-8 минут после того, как они всплывут. Готовые подавайте с куриным бульоном. Очень вкусно!

Шаг 14

Подавайте пельмени-розочки со сметаной, сливочным маслом или с бульоном, как это сделала я.

Видео рецепт "Ленивые пельмени - розочки"

Видео рецепт Ленивые пельмени - розочки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×