Пельмени с телятиной
2 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Dashuta

Пельмени с телятиной

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из телятины 700 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Вода кипяченая 2 Ст. ложки
  • Мука 450-500 Грамм
  • Вода минеральная газированная 130 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 70 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    + в фарш по вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы просеиваем муку и смешиваем ее с чайной ложкой соли.

Шаг 2

Вливаем в миску с мукой минеральную воду и молоко, добавляем слегка взбитое яйцо.

Шаг 3

Замешиваем густое и эластичное тесто, в конце добавляем в него растительное масло, если тесто получится слишком тугим, его можно разбавить минеральной водой. После того как вы хорошенько вымешаете тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1,5 часа отдыхать при комнатной температуре. По истечении времени готовое тесто следует разделить на 4 равные части, чтобы с ним было удобней работать.

Шаг 4

Пока отдыхает тесто, мы еще раз перекручиваем телячий фарш вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем в него кипяченую воду, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния и отбиваем его хорошенько, пока он не станет воздушным.

Шаг 5

Теперь берем одну из 4 частей теста (остальные заворачиваем пока обратно в пленку) и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из раскатанного теста небольшие кружочки.

Шаг 6

На каждый кружочек выкладываем немного приготовленного фарша.

Шаг 7

Соединяем плотно края теста и формируем пельмени любой формы наш вкус. То же самое проделываем с оставшимися тремя частями теста.

Шаг 8

Теперь часть слепленных пельменей вы можете заморозить впрок, а несколько штучек сварить себе на пробу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени с телятиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени с телятиной
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×