Пельмени с телятиной
Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из телятины 700 Грамм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Вода кипяченая 2 Ст. ложки
- Мука 450-500 Грамм
- Вода минеральная газированная 130 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 70 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
+ в фарш по вкусу - Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Для начала мы просеиваем муку и смешиваем ее с чайной ложкой соли.
Шаг 2
Вливаем в миску с мукой минеральную воду и молоко, добавляем слегка взбитое яйцо.
Шаг 3
Замешиваем густое и эластичное тесто, в конце добавляем в него растительное масло, если тесто получится слишком тугим, его можно разбавить минеральной водой. После того как вы хорошенько вымешаете тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1,5 часа отдыхать при комнатной температуре. По истечении времени готовое тесто следует разделить на 4 равные части, чтобы с ним было удобней работать.
Шаг 4
Пока отдыхает тесто, мы еще раз перекручиваем телячий фарш вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем в него кипяченую воду, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния и отбиваем его хорошенько, пока он не станет воздушным.
Шаг 5
Теперь берем одну из 4 частей теста (остальные заворачиваем пока обратно в пленку) и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из раскатанного теста небольшие кружочки.
Шаг 6
На каждый кружочек выкладываем немного приготовленного фарша.
Шаг 7
Соединяем плотно края теста и формируем пельмени любой формы наш вкус. То же самое проделываем с оставшимися тремя частями теста.
Шаг 8
Теперь часть слепленных пельменей вы можете заморозить впрок, а несколько штучек сварить себе на пробу. Приятного аппетита!