Пельмени с помидорами на сковороде
Вы удивитесь, насколько вкусным может быть такой вариант приготовления пельменей! Тесто поджаривается, а фарш пропаривается и блюдо получается сочным, с румяной корочкой — пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
-
Пельмени
350 Грамм
замороженные - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Перец черный 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени выбирайте любого вида: со свининой, говядиной, курицей и т.д. Лучше всего использовать пельмени небольшого размера — они быстрее прожарятся.
Шаг 2
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее замороженные пельмени. Заранее их размораживать не нужно!
Шаг 3
Обжарьте пельмени в течение 4-5 минут на среднем нагреве и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Следите за пельменями, чтобы они не подгорели.
Шаг 4
Промойте томаты и нарежьте кубиками, вырезая зеленые сердцевинки. Когда пельмени отлично прожарятся со всех сторон, добавьте нарезку помидоров в сковороду. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и сушеный базилик, орегано и т.д. Аккуратно перемешайте и томите на среднем нагреве 3-4 минуты под крышкой.
Шаг 5
Ваше блюдо полностью готово! Снимите пробу с одного пельменя, проверяя фарш внутри. По желанию можете присыпать пельмени измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.
Шаг 6
Выложите жареные пельмени на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!