Соус к жареным пельменям
20 мин
количество порций 1

Соус к жареным пельменям

Ароматный и сочный соус к жареным пельменям можно сделать из сметаны и свежей зелени, например: зеленого лука, укропа, шпината, черемши и т.д. Подавайте его к столу сразу после приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 3-4 Штук
    стебля
  • Шпинат 0,5 Пучка
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Сметана 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте листья шпината в воде, срежьте стебли и нарежьте лентами, выложите в чашу измельчителя. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, всыпьте к шпинатной нарезке.

Шаг 3

Промойте укроп и измельчите, добавьте в чашу. По желанию можете дополнить список зелени черемшой, зеленым чесноком, петрушкой, сельдереем и т.д.

Шаг 4

Выложите в емкость сметану любой жирности, посолите и поперчите.

Шаг 5

Измельчите все в течение 2-3 минут, накрыв чашу крышкой, чтобы соус не разбрызгивался вокруг.

Шаг 6

Пельмени обжарьте на умеренном нагреве примерно 10-15 минут, закидывая их в масло замороженными.

Шаг 7

Выложите в соусник приготовленный соус, а на тарелку — жареные пельмени. Подайте к столу соус охлажденным, а пельмени горячими.

Видео рецепт "Соус к жареным пельменям"

Видео рецепт Соус к жареным пельменям
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Ypet0809
21.11.2023 16:12
Сметану можно смешать с майонезом 1:1

Похожие рецепты

 
×