Соус к жареным пельменям
Ароматный и сочный соус к жареным пельменям можно сделать из сметаны и свежей зелени, например: зеленого лука, укропа, шпината, черемши и т.д. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля - Шпинат 0,5 Пучка
- Укроп 0,5 Пучка
-
Сметана
150 Миллилитров
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте листья шпината в воде, срежьте стебли и нарежьте лентами, выложите в чашу измельчителя. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, всыпьте к шпинатной нарезке.
Шаг 3
Промойте укроп и измельчите, добавьте в чашу. По желанию можете дополнить список зелени черемшой, зеленым чесноком, петрушкой, сельдереем и т.д.
Шаг 4
Выложите в емкость сметану любой жирности, посолите и поперчите.
Шаг 5
Измельчите все в течение 2-3 минут, накрыв чашу крышкой, чтобы соус не разбрызгивался вокруг.
Шаг 6
Пельмени обжарьте на умеренном нагреве примерно 10-15 минут, закидывая их в масло замороженными.
Шаг 7
Выложите в соусник приготовленный соус, а на тарелку — жареные пельмени. Подайте к столу соус охлажденным, а пельмени горячими.