Найти идеальный рецепт


Соус к жареным пельменям
20 мин
1

Соус к жареным пельменям

Ароматный и сочный соус к жареным пельменям можно сделать из сметаны и свежей зелени, например: зеленого лука, укропа, шпината, черемши и т.д. Подавайте его к столу сразу после приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 3-4 штук стебля
  • Шпинат 0,5 пучка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Сметана 150 мл любой жирности
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

381 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте листья шпината в воде, срежьте стебли и нарежьте лентами, выложите в чашу измельчителя. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, всыпьте к шпинатной нарезке.

Шаг 3

Промойте укроп и измельчите, добавьте в чашу. По желанию можете дополнить список зелени черемшой, зеленым чесноком, петрушкой, сельдереем и т.д.

Шаг 4

Выложите в емкость сметану любой жирности, посолите и поперчите.

Шаг 5

Измельчите все в течение 2-3 минут, накрыв чашу крышкой, чтобы соус не разбрызгивался вокруг.

Шаг 6

Пельмени обжарьте на умеренном нагреве примерно 10-15 минут, закидывая их в масло замороженными.

Шаг 7

Выложите в соусник приготовленный соус, а на тарелку — жареные пельмени. Подайте к столу соус охлажденным, а пельмени горячими.

Видео рецепт "Соус к жареным пельменям"

Видео рецепт Соус к жареным пельменям
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ypet0809
21.11.2023 16:12
Сметану можно смешать с майонезом 1:1

Похожие рецепты

Пельмени под соусом
Свиное мясо жирное Помидоры Лук репчатый Вода Масло растительное Петрушка Чили Соль, перец черный Мука Уксус столовый или лимонный сок
Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами.
50 мин
5.0

×