Соус к мантам
Этот соус к мантам подходит очень хорошо. Его же некоторые используют вместе с пельменями. Соусов к мантам существует не очень много. А томатный — один из лучших среди них. Попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 100 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Красный перец По вкусу
- Чеснок 4-6 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Минимум доступных ингредиентов — и ваши манты можно будет вкушать с изысканно-жгучим соусом на основе томатной пасты, чеснока и острого перца.
Шаг 2
2. Сразу следует прожарить немного перец. Как только почувствуете приятный специфический запах перца — он готов. Главное не пережарьте его, чтобы не было привкуса горечи.
Шаг 3
3. Смешайте томатную пасту с чесноком. Чеснок можно выдавить, чтобы он пустил и сок, а можно просто мелко порезать, на ваше усмотрение.
Шаг 4
4. Кипятим растительное масло и кипящим выливаем его в нашу смесь. Перец предварительно следует смешать с томатной пастой и чесноком.
Шаг 5
5. Даем немного постоять до полного остывания соуса.
Шаг 6
6. Когда соус к мантам настоится, переливаем его в баночку или соусницу и подаем к мантам.