Соус к мантам
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соус к мантам

Этот соус к мантам подходит очень хорошо. Его же некоторые используют вместе с пельменями. Соусов к мантам существует не очень много. А томатный — один из лучших среди них. Попробуйте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Красный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

543 ккал

Калорийность

0 г

Белки

56 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Минимум доступных ингредиентов — и ваши манты можно будет вкушать с изысканно-жгучим соусом на основе томатной пасты, чеснока и острого перца.

Шаг 2

2. Сразу следует прожарить немного перец. Как только почувствуете приятный специфический запах перца — он готов. Главное не пережарьте его, чтобы не было привкуса горечи.

Шаг 3

3. Смешайте томатную пасту с чесноком. Чеснок можно выдавить, чтобы он пустил и сок, а можно просто мелко порезать, на ваше усмотрение.

Шаг 4

4. Кипятим растительное масло и кипящим выливаем его в нашу смесь. Перец предварительно следует смешать с томатной пастой и чесноком.

Шаг 5

5. Даем немного постоять до полного остывания соуса.

Шаг 6

6. Когда соус к мантам настоится, переливаем его в баночку или соусницу и подаем к мантам.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×