Подлива для мантов
30 мин
количество порций 6

Подлива для мантов

Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

426 ккал

Калорийность

5 г

Белки

33 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем приготовление соуса для мантов. Нагреваем сковородку на плите. Бросаем на нее кусок сливочного масла.

Шаг 2

Когда масло растопится, высыпаем в него муку. Чтобы мука не закомковалась, нужно непрерывно помешивать ее, пока она не загустеет.

Шаг 3

Теперь понемногу вливаем в сковороду пол-литра воды, помешивая. Туда же кладем несколько столовых ложек сметаны, ведь мы хотим сделать именно сливочную подливку для мантов. Далее кладем нарезанную зелень, тертый чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Теперь, когда все ингредиенты подливки на сковородке в сборе, можно выкладывать наши манты. Хорошо, если вы сделали их своими руками. Но покупные с такой подливкой тоже получаются превосходно. Тушим все на медленном огне около часа, добавляя воду по мере надобности. Подлива для мантов готова!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×