Соус для мантов
Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 150 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Паприка острая 1 Ст. ложка
- Чеснок 8 Зубчиков
- Перец чили 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
626 ккал
Калорийность
2 г
Белки
65 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. На сухой сковороде обжарим паприку и перец чили. Держите, пока не пойдет вкусный запах, но не передержите: подгоревший перец портит вкус.
Шаг 2
2. Пересыпаем перец в миску. Сюда же - томатную пасту и измельченный чеснок. Тщательно перемешаем.
Шаг 3
3. Теперь масло раскаляем в сковороде, пока не забулькает. Заливаем одним махом в соус, и перемешаем. Держим под крышкой до полного остывания.
Шаг 4
4. Соус готов! Его нужно перемешивать каждый раз, чтобы со дна поднялась начинка, но он все же того стоит: вкусный и в меру острый!
Оценить рецепт
4.2
17