Салат к мантам
К мантам можно предложить овощи или такой салат из свеклы, моркови и грибов. Салат заправлен майонезом, но можно заменить его растительным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
-
Грибы
250 Грамм
шампиньоны - Луковица 1 Штука
- Горошек консервированный 4-5 Ст. ложек
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
-
Зеленый лук
По вкусу
по желанию -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки грибов
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите свеклу, морковь и картофель, остудите, очистите. Свеклу можно купить уже отваренную либо запечь в духовке, так будет быстрее.
Шаг 2
2. Лук порезать полукольцами.
Шаг 3
3. Грибы и лук пожарить до готовности. Посолить.
Шаг 4
4. Готовые грибы отставить остывать.
Шаг 5
5. Морковь нарезать кубиками.
Шаг 6
6. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 7
7. Свеклу нарезать кубиками.
Шаг 8
8. Сложить все овощи в салатник, добавить горошек.
Шаг 9
9. Добавить жареные грибы с луком и майонез, специи, зеленый лук.
Шаг 10
10. Перемешать, салат к мантам готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Стефа
12.02.2018 08:40
Летний вариант - овощи, а зимой свекла хорошо идет, особенно с грибочками!
Похожие рецепты
0 мин
Салат с руколлой, луком, сыром и орехами
0 мин
Салат к пельменям
0 мин
Салаты из чечевицы для похудения
0 мин
Соус к мантам
0 мин
Салат к драникам
0 мин
Салат к баранине
0 мин
Салат к запеченному мясу
0 мин
Салат с морской капустой и свежим огурцом
0 мин
Теплый салат с говядиной и баклажанами
0 мин
Салат из макарон с нутом и баклажанами
0 мин
Салат к пасте
0 мин
Салат с телятиной и рукколой