Салат с телятиной и рукколой
Этот салат относится к категории так называемых теплых салатов. Готовится он из рукколы, телятины, помидоров черри и шампиньонов. Заправляется соусом, оливковым маслом и жидким медом. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 250 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Руккола 100 Грамм
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Помидоры черри 100 Грамм
- Салат "Айсберг" 100 Грамм
-
Соус
5 Ст. ложек
Balsamico - Вино красное сухое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рукколу промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Шаг 2
Айсберг режем мелкой соломкой.
Шаг 3
Смешиваем два салата, добавляем помидоры черри, порезанные пополам.
Шаг 4
На сухой и горячей сковороде обжариваем порезанные шампиньоны, когда пустят сок, добавляем мясо и немножко оливкового масла, ложку соуса и сухое вино. Далее тушим на медленном огне до готовности мяса.
Шаг 5
Приготовим заправку для салата. Смешайте 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. соуса, 1 ч.л. жидкого меда. Перемешайте все до однородности.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты, поливаем соусом, кладем по вкусу соль. Перемешиваем.
Шаг 7
Салат готов! Приятного аппетита!