Лионский салат
Красивый и одновременно элегантный лионский салат, где все очень гармонично сочетается между собою. Салат для гурманов, которые не готовы усложнять жизнь приготовлением замысловатой еды!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Зубчик
измельчить - Бекон 4 Ломтика
- Яйца 4 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Багет
1/2 Ломтика
нарезать кубиками - Морская соль По вкусу
-
Лук-шалот
1 Штука
мелко нарезать - Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Белый уксус 1 Чайная ложка
- Черный свежемолотый перец По вкусу
- Листья салата (фризе) 250 Грамм
Шаг 1
Чтобы сделать крутоны, в сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Отложите готовый сухарики в сторону. В этой же сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки. Откладываем в сторону.
Шаг 3
Приготовьте яйца-пашот. В кастрюльке с невысокими краями вскипятите воду и, помешивая ложкой по кругу, в образовавшуюся воронку влейте яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо нужно опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варите ровно 1 минуту. Затем снимите с огня и оставьте яйцо на 10 минут в горячей воде. Затем выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. Обрезать лишние "хвосты" от белка (если они образовались конечно!).
Шаг 4
Готовим соус. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку жира, оставшегося после бекона (пропустите его через сито), белый винный уксус и горчицу. Приправить солью и перцем. Соус должен быть подогретым.
Шаг 5
Фризе поливаем соусом, затем все выкладываем в той последовательности как показано на фото.