Лионский салат
35 мин
2

Лионский салат

Красивый и одновременно элегантный лионский салат, где все очень гармонично сочетается между собою. Салат для гурманов, которые не готовы усложнять жизнь приготовлением замысловатой еды!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик измельчить
  • Бекон 4 ломтика
  • Яйца 4 штуки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Багет 1/2 ломтика нарезать кубиками
  • Морская соль По вкусу
  • Лук-шалот 1 штука мелко нарезать
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Белый уксус 1 ч. ложка
  • Черный свежемолотый перец По вкусу
  • Листья салата (фризе) 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чтобы сделать крутоны, в сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Отложите готовый сухарики в сторону. В этой же сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки. Откладываем в сторону.

Шаг 3

Приготовьте яйца-пашот. В кастрюльке с невысокими краями вскипятите воду и, помешивая ложкой по кругу, в образовавшуюся воронку влейте яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо нужно опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варите ровно 1 минуту. Затем снимите с огня и оставьте яйцо на 10 минут в горячей воде. Затем выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. Обрезать лишние "хвосты" от белка (если они образовались конечно!).

Шаг 4

Готовим соус. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку жира, оставшегося после бекона (пропустите его через сито), белый винный уксус и горчицу. Приправить солью и перцем. Соус должен быть подогретым.

Шаг 5

Фризе поливаем соусом, затем все выкладываем в той последовательности как показано на фото.

Видео рецепт "Лионский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лионский салат
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Салат "Праздничный"
Грудинка Растительное масло Капуста белокочанная Зелень Винный уксус светлый Соль, перец черный Кабачок
Салат легкий в приготовлении, хорошо будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте!
15 мин
4.0
67
Куриные окорочка по-лионски
Куриные окорочка Томаты Грибы Бекон Вино белое сухое Сливочное масло Чеснок Веточки тимьяна Веточки петрушки Веточки петрушки Репчатый лук Лавровый лист
Одно из фирменных французских региональных блюд - куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара.
59 мин
4.7
143
Классический французский салат "Оливье"
Масло оливковое Листья салата Сок лимона Уксус Горчица Соль Сахар Сумах Морковь Корень сельдерея Лук Розмарин Рябчики Говяжий язык Яйца куриные Яйца перепелиные Огурец свежий Маринованные огурцы Раки Картошка
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!
3 ч.
4.5
Салат из белокочанной капусты с апельсинами и лимоном
Белокочанная капуста Майонез Рубленая зелень петрушки Лимон Апельсин Яблоко Соль
Приятный фруктово-овощной салат, прекрасно подходит к мясным блюдам.
30 мин
3.7
Салат "Лолло росса"
Помидоры Яблоко Листья зеленого салата Салат "Лолло росса" Кинза Авокадо Лайм Соевый соус Перец чили Масло оливковое
Свежие листья вкусного салата "лолло росса" с овощами - это простое, но вкусное блюдо на все случаи жизни. Рекомендую всем на заметку простой рецепт салата "Лолло росса"!
15 мин
5.0
×