Картофель по-лионски
50 мин
количество порций 4

Картофель по-лионски

Очень простой, но тем не менее интересны рецепт жареного картофеля по-лионски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Петрушка 50 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель почистить и отварить 20 минут, чтобы он был готов, но еще немного твердоват. Остудить под холодной проточной водой, порезать кружочками.

Шаг 2

2. В то время, как картофель будет вариться, почистить лук и мелко его нарезать. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковородке на среднем огне, добавить порезанный лук и жарить, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Это займет приблизительно 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук равномерно прожарился со всех сторон.

Шаг 3

3. Убрать жареный лук со сковородки, добавить две оставшиеся столовые ложки оливкового масла и картофель. Если Ваша сковородка недостаточно большая, Вы можете пожарить картофель в два подхода. Слегка посыпать картофель солью и перцем и жарить до золотисто-коричневого цвета. Время от времени переворачивайте, чтобы картофель поджарился с обеих сторон (10-15 минут).

Шаг 4

4. Когда картофель будет золотисто-коричневого цвета, добавьте лук в сковородку и перемешайте. Готовить еще 3 минуты. Положить картофель по-лионски в блюдо и приправить петрушкой.

Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×