Картофель конфи
Окунемся немого во французскую кухню, приготовим аппетитный и невероятно вкусный картофель конфи. Румяная корочка, шикарный вкус за счет сливочного масла, специй и чеснока — идеальное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Масло сливочное
70 Грамм
82,5% - Сушеный тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Параллельно прогрейте духовку и установите температуру 190 градусов.
Шаг 2
Картофель очистите и вымойте, просушите. После нарежьте картофель максимально тонкими слайсами, можно при помощи специальной терки.
Шаг 3
Подготовьте форму для духовки, смажьте ее сливочным маслом. После выкладывайте картофель слоями.
Шаг 4
Каждый слой картофеля посыпайте нарезанным чесноком.
Шаг 5
Также каждый слой картофеля посыпайте паприкой, тимьяном, солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Сверху выложите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Запекайте картофель 30-40 минут. Готовность проверяйте ножом. Чем тоньше вы нарезали картофель, тем быстрее он приготовится.
Шаг 7
Готовый картофель подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!