Картофель конфи
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Картофель конфи

Окунемся немого во французскую кухню, приготовим аппетитный и невероятно вкусный картофель конфи. Румяная корочка, шикарный вкус за счет сливочного масла, специй и чеснока — идеальное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    82,5%
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сушеный тимьян По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Параллельно прогрейте духовку и установите температуру 190 градусов.

Шаг 2

Картофель очистите и вымойте, просушите. После нарежьте картофель максимально тонкими слайсами, можно при помощи специальной терки.

Шаг 3

Подготовьте форму для духовки, смажьте ее сливочным маслом. После выкладывайте картофель слоями.

Шаг 4

Каждый слой картофеля посыпайте нарезанным чесноком.

Шаг 5

Также каждый слой картофеля посыпайте паприкой, тимьяном, солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Сверху выложите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Запекайте картофель 30-40 минут. Готовность проверяйте ножом. Чем тоньше вы нарезали картофель, тем быстрее он приготовится.

Шаг 7

Готовый картофель подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×