Картофельные корзиночки с начинкой
Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой придется по душе каждому! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Корзиночки будут вкусными и сочными в любом случае!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре картофельное 400 Грамм
-
Сыр твердый
50 Грамм
половина - в тесто, половина - в начинку - Лук 1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
нужен только желток - Мука 3 Ст. ложки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
Шаг 2
2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 3
3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи - по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
Шаг 4
4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!