Картофельные корзиночки с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофельные корзиночки с начинкой

Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой придется по душе каждому! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Корзиночки будут вкусными и сочными в любом случае!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре картофельное 400 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
    половина - в тесто, половина - в начинку
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    нужен только желток
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.

Шаг 2

2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 3

3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи - по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.

Шаг 4

4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×