Картофельные корзиночки с селедочным кремом
Картофельные корзиночки подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Их можно наполнить начинкой на любой вкус. В данном рецепте в качестве наполнения приготовим начинку из филе сельди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
для корзиночек -
Морковь
1 Штука
отварная, для начинки -
Филе сельди
300 Грамм
малосольное, для начинки -
Сыр
70 Грамм
для корзиночек -
Масло сливочное
30 Грамм
для начинки -
Укроп
1 Ст. ложка
измельченный, для начинки -
Соль
1 Щепотка
для корзиночек -
Перец черный молотый
2 Щепотки
для корзиночек и начинки -
Яйцo
1 Штука
для корзиночек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Трех картофелин среднего размера достаточно для приготовления шести корзиночек.
Шаг 2
Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите клубни на крупной терке.
Шаг 3
Картофельную массу отожмите от лишней влаги. Добавьте яйцо, соль, молотый черный перец. По вкусу можно добавить любые специи и зелень.
Шаг 4
Подготовьте формы для выпекания корзиночек. Можно использовать силиконовые формы, из них будет легче извлечь готовые корзиночки. На дно металлических форм желательно положить по кружочку из пергаментной бумаги. Разделите картофельную массу по количеству формочек. В каждую формочку выложите порцию картофеля и распределите массу по бокам и дну форм.
Шаг 5
Выпекайте корзиночки в духовке, разогретой до 190-200 градусов 30-35 минут, до золотистости картофеля. Корзиночки остудите и извлеките из формы.
Шаг 6
Пока корзиночки выпекаются, подготовьте продукты для приготовления селедочного крема. Селедку лучше использовать слабосоленую. Морковь заранее отварите до готовности и остудите.
Шаг 7
Приготовьте начинку из селедки, перекрутив филе, морковь и масло на мясорубке.
Шаг 8
Добавьте в начинку зелень, щепотку молотого черного перца. Перемешайте селедочную массу, чтобы компоненты равномерно распределились.
Шаг 9
Селедочную массу переложите в кондитерский мешок и заполните корзиночки начинкой.
Шаг 10
Украсьте корзиночки с селедочным кремом ягодами брусники или клюквы и веточками укропа. В праздничном варианте можно украсить закуску красной икрой.