Сельдь под сметанным соусом
10 мин
количество порций 4

Сельдь под сметанным соусом

Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Огурцы свежие 3 Штуки
  • Сельдь малосольная 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Яйца вареные 4 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Лимоный сок 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

В отдельной емкости приготовьте соус. Сметану смешайте с горчицей, сахаром и лимонным соком, посолите по вкусу.

Шаг 4

Огурец нарежьте полукольцами, полейте сверху соусом, присыпьте зеленью, положите кусочки сельди, а вокруг - нарезанное яйцо.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×