Сельдь под сметанным соусом
10 мин
4

Сельдь под сметанным соусом

Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Огурцы свежие 3 штуки
  • Сельдь малосольная 1 штука
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Укроп 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Лимоный сок 3 ст. ложки

Калорийность

117 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

В отдельной емкости приготовьте соус. Сметану смешайте с горчицей, сахаром и лимонным соком, посолите по вкусу.

Шаг 4

Огурец нарежьте полукольцами, полейте сверху соусом, присыпьте зеленью, положите кусочки сельди, а вокруг - нарезанное яйцо.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Сельдь под соусами
Клюква Масло растительное Сметана Уксус 9% Горчица Мед Сок лимона Цедра лимона Масло оливковое Хрен Сельдь Лук Помидоры Огурцы Картофель Специи, зелень
Это отличная закуска на праздничный стол и не только. Всеми любимая селедка с разными заправками. Рекомендую несколько вариантов рецептов сельди под соусами.
1 ч.
5.0
134
×