Сельдь под сметанным соусом
Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйца вареные 4 Штуки
- Огурцы свежие 3 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лимоный сок 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
В отдельной емкости приготовьте соус. Сметану смешайте с горчицей, сахаром и лимонным соком, посолите по вкусу.
Шаг 4
Огурец нарежьте полукольцами, полейте сверху соусом, присыпьте зеленью, положите кусочки сельди, а вокруг - нарезанное яйцо.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Селедка под шубой со сметаной
0 мин
Сельдь под соусами
0 мин
Селедочный тарендис
0 мин
Селедка под горчичным соусом
0 мин
Селедка в томатном соусе с луком
0 мин
Селедка с луком
0 мин
Селедка под шубой в лаваше
0 мин
Селедка под "пуховиком"
0 мин
Сельдь рубленая
0 мин
Сельдь в винном соусе
0 мин
Соус к селедке
0 мин
Рыба по-уральски