Сельдь под сметанным соусом
Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйца вареные 4 штуки
- Огурцы свежие 3 штуки
- Сметана 4 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Лимоный сок 3 ст. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Укроп 1 пучок
Калорийность
117 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.
Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3

В отдельной емкости приготовьте соус. Сметану смешайте с горчицей, сахаром и лимонным соком, посолите по вкусу.
Шаг 4

Огурец нарежьте полукольцами, полейте сверху соусом, присыпьте зеленью, положите кусочки сельди, а вокруг - нарезанное яйцо.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Селедка под шубой со сметаной
Свекла
Филе сельди
Картофель
Морковь
Луковица
Яйца
Сметана
Рецепт селедки под шубой со сметаной - менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.

Сельдь под соусами
Клюква
Масло растительное
Сметана
Уксус 9%
Горчица
Мед
Сок лимона
Цедра лимона
Масло оливковое
Хрен
Сельдь
Лук
Помидоры
Огурцы
Картофель
Специи, зелень
Это отличная закуска на праздничный стол и не только. Всеми любимая селедка с разными заправками. Рекомендую несколько вариантов рецептов сельди под соусами.

Селедка под горчичным соусом
Горчица
Уксус
Сахар
Оливковое масло
Филе сельди
Соль
Перец
К праздничному столу предлагаю подать простую, но в тоже время изысканную закуску. Перед вами вариант, как приготовить селедку под горчичным соусом. Порадуйте себя и своих гостей!
Селедка в томатном соусе с луком
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Сельдь
Лук репчатый
Черный перец
Гвоздика
Разнообразьте своё повседневное меню вкусной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она легко, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку!

Селедка с луком
Горчица в зернах
Сельдь слабосоленая
Майонез
Лук репчатый
Перец черный молотый
Это довольно простая закуска, которую мы немного разнообразим, понравится абсолютно всем. А самое замечательное здесь то, что она отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Селедка под шубой в лаваше
Картофель
Морковь
Свекла
Филе сельди
Майонез
Лаваш
Соль
Луковица
Когда на праздничном столе не хватает закусок, а от традиционных салатов отказываться не хочется, на выручку придет этот простой рецепт селедки под шубой в лаваше. Оригинально и как всегда вкусно.
Селедка под "пуховиком"
Майонез
Картофель отварной
Морковь отварная
Яблоко
Сельдь
Яйцо куриное
Огурец соленый
Оливки, зелень, лук
Как приготовить селедку под "пуховиком"? На вкус этот салат не имеет ничего общего с знаменитым салатом "Селедка под шубой". В нем свеклы, но используются одновременно и огурец. и яблоко. Вкусно!

Сельдь рубленая
Масло сливочное
Майонез
Соевый соус
Сельдь
Яблоко
Яйцо куриное
Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется "форшмак".

Сельдь в винном соусе
Сельдь среднесоленая
Вино белое
Уксус винный
Сахар
Лук
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога - ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!

Соус к селедке
Майонез
Горчица
Каперсы
Карри
Шалот
Соленый огурец
Кориандр
Зерна горчицы
Соль
Перец
Хочу предложить любителям экспериментов на кухне очень классный вариант, как приготовить соус к селедке: пикантный, ароматный и очень вкусный. С ним обыкновенная рыба станет изысканной закуской!

Рыба по-уральски
Щука целая
Молоко
Лук репчатый
Масло подсолнечное рафинированное
Хлеб белый
Яйца куриные
Приправа для рыбы
Соль, перец
Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем!