Сельдь под сметанным соусом
Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Огурцы свежие 3 Штуки
- Сельдь малосольная 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйца вареные 4 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Лимоный сок 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
В отдельной емкости приготовьте соус. Сметану смешайте с горчицей, сахаром и лимонным соком, посолите по вкусу.
Шаг 4
Огурец нарежьте полукольцами, полейте сверху соусом, присыпьте зеленью, положите кусочки сельди, а вокруг - нарезанное яйцо.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Селёдка маринованная с лимоном и луком
1 дн. 2 ч. 0 мин
Селедка в томатном соусе с луком
12 ч. 0 мин
Селедка дома
20 мин
Паштет из сельди
15 ч. 0 мин
Селедочка по-быстрому
30 мин
Форшмак с морковью и плавленным сыром
1 ч. 0 мин
Сельдь рубленая
12 ч. 0 мин
Сельдь в винном соусе