Сельдь в винном соусе
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Сельдь в винном соусе

Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога - ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь среднесоленая 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Вино белое 2 Стакана
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Сахар 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сделаем маринад. Кипятим воду с сахаром. Когда закипит, добавим порезанный лук, лавровый лист, перец и гвоздику. На маленьком огне кипятим пару минут, затем вливаем вино и уксус. Еще раз доведем до кипения, подержим еще пару минут и снимаем с огня.

Шаг 2

2. Рыбу чистим, полученные филе сворачиваем тугими рулетиками и скрепляем зубочистками. Если рыба пресновата, дополнительно натрите ее солью и специями. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой. Когда остынет - перекладываем в холодильник.

Шаг 3

3. Когда рыба постоит в холодильнике сутки, она будет особенно вкусной! Но фактически она готова уже после 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь в винном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь в винном соусе
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×