Сельдь в винном соусе
Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога - ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь среднесоленая 1 кг
- Лук 1 штука
- Перец горошком 5 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус винный 2 ст. ложки
- Вино белое 2 стакана
- Гвоздика 3 штуки
- Сахар 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделаем маринад. Кипятим воду с сахаром. Когда закипит, добавим порезанный лук, лавровый лист, перец и гвоздику. На маленьком огне кипятим пару минут, затем вливаем вино и уксус. Еще раз доведем до кипения, подержим еще пару минут и снимаем с огня.
Шаг 2

2. Рыбу чистим, полученные филе сворачиваем тугими рулетиками и скрепляем зубочистками. Если рыба пресновата, дополнительно натрите ее солью и специями. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой. Когда остынет - перекладываем в холодильник.
Шаг 3

3. Когда рыба постоит в холодильнике сутки, она будет особенно вкусной! Но фактически она готова уже после 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сельдь в винном соусе"

Похожие рецепты






