Рыба в винном соусе
Безумно вкусное блюдо, которое с удовольствием отведают не только гурманы — рыба в винном соусе. Сорт рыбы абсолютно не важен, главное — протомить ее в вине до готовности, а затем загустить соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
-
Вино красное
200 Миллилитров
столовое - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода холодная 50 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Скумбрию разморозьте, если покупали ее замороженной. Срежьте голову, плавники и удалите внутренности. Молоки или икру оставьте. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, удалите внутри брюшка черную пленку. Разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
Влейте вино, попробовав его предварительно на вкус, чтобы понять, какую норму сахара нужно будет добавить. Если напиток кислый, то чуть больше, если вино сладкое, то сахар можно исключить из списка ингредиентов. Доведите вино на сковороде до кипения.
Шаг 5
Выложите в емкость ломтики скумбрии.
Шаг 6
Потушите примерно 8-10 минут, скумбрия очень быстро готовится.
Шаг 7
В холодную воду вмешайте крахмал. Именно в холодную, иначе в горячей он собьется в комочки.
Шаг 8
Влейте воду с крахмалом на сковороду, доведите соус практически до кипения, посолите, поперчите, всыпьте сахарный песок. Попробуйте его на вкус и выключите нагрев.
Шаг 9
Подайте рыбу в винном соусе к столу прямо в сковороде, чтобы каждый сам определил для себя размер порции.