Карп в красном вине
25 мин
1

Карп в красном вине

Легкий и вкусный ужин можно приготовить за 20-25 минут, если у вас в наличии есть свежий карп и немного вина. Рыба, томленная в вине, понравится по вкусу не только вам, но и всем вашим родным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,2 кг
  • Вино красное 100 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

320 ккал

Калорийность

0 г

Белки

29 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи. Вспорите карпу брюшко и удалите внутренности, тщательно промойте внутри и снаружи.

Шаг 2

Разрежьте рыбу на порционные части, срезая голову, хвост и плавники. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него кусочки рыбы. Обжарьте с обеих сторон по 3 минуты до румяности.

Шаг 3

Присыпьте рыбу солью, молотым черным перцем и добавьте лавровые листья. Можно дополнить блюдо любыми приправами и специями по вашему вкусу.

Шаг 4

Влейте красное или белое вино любой крепости. Лучше всего использовать столовые вина, а не сладкие, они перебьют запах рыбы и подарят блюду легкую кислинку во вкусе.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и потушите примерно 10-12 минут на умеренном нагреве до испарения вина. За это время рыбная мякоть выпустит сок. Можно добавить в самом конце спрессованный зубчик чеснока, если любите такие ароматы и вкусы в блюде.

Шаг 6

Выложите части карпа на тарелку и дополните оставшимся соусом. Подайте к столу блюдо теплым.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Картофель "На Карпа"
Картофель Морковь Лук репчатый Вешенки Сметана Масло подсолнечное Мука Чеснок Базилик сушеный Стейк карпа Соль Лавровый лист
Предлагаю простой рецепт тушеного картофеля, который подойдет к жареному карпу. Но и с любой другой рыбой тоже будет вкусно. Берите на заметку!
40 мин
4.8
Тушеный карп
Карп Вода Растительное масло Морковь Репчатый лук Свекла Перец горошком Лавровый лист Черный молотый перец Соль Сахар
Сегодня я решила рассказать вам нехитрый рецепт о том, как приготовить тушеного карпа. Рыба прямо тает во рту! Делать будем её с несколькими видами овощей и необходимыми приправами.
3 ч. 30 мин
4.3
Карп в чесночном соусе
Оливковое масло Мука Тушка карпа Лук Чеснок Пучок петрушки Соль
Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым.
1 ч.
3.6
 
×