Карп в красном вине
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Карп в красном вине

Легкий и вкусный ужин можно приготовить за 20-25 минут, если у вас в наличии есть свежий карп и немного вина. Рыба, томленная в вине, понравится по вкусу не только вам, но и всем вашим родным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,2 Килограмма
  • Вино красное 100 Миллилитров
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

0 г

Белки

29 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи. Вспорите карпу брюшко и удалите внутренности, тщательно промойте внутри и снаружи.

Шаг 2

Разрежьте рыбу на порционные части, срезая голову, хвост и плавники. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него кусочки рыбы. Обжарьте с обеих сторон по 3 минуты до румяности.

Шаг 3

Присыпьте рыбу солью, молотым черным перцем и добавьте лавровые листья. Можно дополнить блюдо любыми приправами и специями по вашему вкусу.

Шаг 4

Влейте красное или белое вино любой крепости. Лучше всего использовать столовые вина, а не сладкие, они перебьют запах рыбы и подарят блюду легкую кислинку во вкусе.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и потушите примерно 10-12 минут на умеренном нагреве до испарения вина. За это время рыбная мякоть выпустит сок. Можно добавить в самом конце спрессованный зубчик чеснока, если любите такие ароматы и вкусы в блюде.

Шаг 6

Выложите части карпа на тарелку и дополните оставшимся соусом. Подайте к столу блюдо теплым.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×