Карп с белым столовым вином
Белое вино отлично сочетается с рыбкой (особенно с речной). Рекомендую всем любителям рыбных блюд (и не только) оригинальный рецепт приготовления карпа с белым столовым вином!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 штук
- Кабачок 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Карп 6 штук
- Каперсы 1 ст. ложка
- Петрушка 50 грамм
- Масло оливковое 100 мл
- Специи По вкусу
- Томаты черри 15 штук
- Вино 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Рыбку промойте и выпотрошите.
Шаг 2

Для соуса смешайте вино, масло, специи, петрушку рубленую, каперсы, чеснок измельченный.
Шаг 3

Перемешали хорошенько. Рыбу натрите специями, сбрызните соком лимона. Начините половиной смеси из зелени и вина, то есть нашим соусом.
Шаг 4

Отставьте в сторону, займитесь овощами. Порежьте колечками кабачок, лук, помидоры разрежьте на половинки. Затем выложите рыбу в форму для запекания, прослоите ее овощами.
Шаг 5

Помидоры поместите между рыбкой.
Шаг 6

Чем больше сверху овощей, тем лучше. Полейте оставшейся половиной соуса.
Шаг 7

Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8

Готового карпа с белым столовым вином подавайте, порезав на порционные куски, с лимоном и бокалом того же вина. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карп с белым столовым вином"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






