Карп с белым столовым вином
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Карп с белым столовым вином

Белое вино отлично сочетается с рыбкой (особенно с речной). Рекомендую всем любителям рыбных блюд (и не только) оригинальный рецепт приготовления карпа с белым столовым вином!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 6 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Кабачок 1 Штука
  • Томаты черри 15 Штук
  • Петрушка 50 Грамм
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Вино 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбку промойте и выпотрошите.

Шаг 2

Для соуса смешайте вино, масло, специи, петрушку рубленую, каперсы, чеснок измельченный.

Шаг 3

Перемешали хорошенько. Рыбу натрите специями, сбрызните соком лимона. Начините половиной смеси из зелени и вина, то есть нашим соусом.

Шаг 4

Отставьте в сторону, займитесь овощами. Порежьте колечками кабачок, лук, помидоры разрежьте на половинки. Затем выложите рыбу в форму для запекания, прослоите ее овощами.

Шаг 5

Помидоры поместите между рыбкой.

Шаг 6

Чем больше сверху овощей, тем лучше. Полейте оставшейся половиной соуса.

Шаг 7

Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Готового карпа с белым столовым вином подавайте, порезав на порционные куски, с лимоном и бокалом того же вина. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп с белым столовым вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп с белым столовым вином
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×