Карп с белым столовым вином
Белое вино отлично сочетается с рыбкой (особенно с речной). Рекомендую всем любителям рыбных блюд (и не только) оригинальный рецепт приготовления карпа с белым столовым вином!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 6 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Томаты черри 15 Штук
- Петрушка 50 Грамм
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Вино 100 Миллилитров
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбку промойте и выпотрошите.
Шаг 2
Для соуса смешайте вино, масло, специи, петрушку рубленую, каперсы, чеснок измельченный.
Шаг 3
Перемешали хорошенько. Рыбу натрите специями, сбрызните соком лимона. Начините половиной смеси из зелени и вина, то есть нашим соусом.
Шаг 4
Отставьте в сторону, займитесь овощами. Порежьте колечками кабачок, лук, помидоры разрежьте на половинки. Затем выложите рыбу в форму для запекания, прослоите ее овощами.
Шаг 5
Помидоры поместите между рыбкой.
Шаг 6
Чем больше сверху овощей, тем лучше. Полейте оставшейся половиной соуса.
Шаг 7
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
Готового карпа с белым столовым вином подавайте, порезав на порционные куски, с лимоном и бокалом того же вина. Приятного аппетита!