Карп с белым столовым вином
Белое вино отлично сочетается с рыбкой (особенно с речной). Рекомендую всем любителям рыбных блюд (и не только) оригинальный рецепт приготовления карпа с белым столовым вином!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 50 грамм
- Каперсы 1 ст. ложка
- Вино 100 мл
- Масло оливковое 100 мл
- Специи По вкусу
- Лимон 0,5 штуки
- Карп 6 штук
- Лук 1-2 штук
- Кабачок 1 штука
- Томаты черри 15 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рыбку промойте и выпотрошите.
Шаг 2
Для соуса смешайте вино, масло, специи, петрушку рубленую, каперсы, чеснок измельченный.
Шаг 3
Перемешали хорошенько. Рыбу натрите специями, сбрызните соком лимона. Начините половиной смеси из зелени и вина, то есть нашим соусом.
Шаг 4
Отставьте в сторону, займитесь овощами. Порежьте колечками кабачок, лук, помидоры разрежьте на половинки. Затем выложите рыбу в форму для запекания, прослоите ее овощами.
Шаг 5
Помидоры поместите между рыбкой.
Шаг 6
Чем больше сверху овощей, тем лучше. Полейте оставшейся половиной соуса.
Шаг 7
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
Готового карпа с белым столовым вином подавайте, порезав на порционные куски, с лимоном и бокалом того же вина. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карп с белым столовым вином"
Похожие рецепты